Найти тему

Рецепты: Начинка для пирогов на зиму из яблок. Беспроигрышный вариант!

Оглавление

У кого есть сад, знают, что яблок ежегодно много….. и каждая хозяйка не знает, куда их девать.

Предлагаю Вам рецепт вкуснейших яблок. Когда Вы баночку таких яблочек откроете, аромат свежести – напоминает о солнечном лете, теплой осени и вкусном яблочном спасе.

Рецептов начинки для пирогов из яблок много, но мой вариант мне нравиться больше всего.

Для приготовления начинки для пирогов из яблок будет нужно:

1 кг яблок
300 гр. сахара.

Готовить проще – простого:

Из яблок удалить середину с семенами. Порезать яблоки произвольно, как Вы любите, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь до появления сока из яблок. Яблоки постоянно помешивайте.

Довести до кипения и варить 5 мин.

Если будет пена, её нужно обязательно снять, но, сколько я варила, пены практически нет. А готовлю такую начинку я ежегодно.

Далее разложить по стерилизованным банкам и герметично закатать. Укутать теплым полотенцем для полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях.

Такая начинка идеально подходит и для пирогов, и для фаршированных блинчиков, да и просто отлично съедается ложкой из банки!

Готовьте с удовольствием!

Понравилось рецепт? – Поделитесь с Друзьями в соц. сетях! И подписывайтесь на мой канал, чтобы читать другие новые публикации.

С уважение, Виктория.