У кого есть сад, знают, что яблок ежегодно много….. и каждая хозяйка не знает, куда их девать.
Предлагаю Вам рецепт вкуснейших яблок. Когда Вы баночку таких яблочек откроете, аромат свежести – напоминает о солнечном лете, теплой осени и вкусном яблочном спасе.
Рецептов начинки для пирогов из яблок много, но мой вариант мне нравиться больше всего.
Для приготовления начинки для пирогов из яблок будет нужно:
1 кг яблок
300 гр. сахара.
Готовить проще – простого:
Из яблок удалить середину с семенами. Порезать яблоки произвольно, как Вы любите, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь до появления сока из яблок. Яблоки постоянно помешивайте.
Довести до кипения и варить 5 мин.
Если будет пена, её нужно обязательно снять, но, сколько я варила, пены практически нет. А готовлю такую начинку я ежегодно.
Далее разложить по стерилизованным банкам и герметично закатать. Укутать теплым полотенцем для полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях.
Такая начинка идеально подходит и для пирогов, и для фаршированных блинчиков, да и просто отлично съедается ложкой из банки!
Готовьте с удовольствием!
Понравилось рецепт? – Поделитесь с Друзьями в соц. сетях! И подписывайтесь на мой канал, чтобы читать другие новые публикации.
С уважение, Виктория.