Найти в Дзене
Садовод

Как приготовить овощное жаркое

Предлагаем Вам попробовать очень вкусное жаркое из овощей из азиатской кухни.

Для приготовления овощного жаркого на 2 порции потребуется:
1 стакан отварного остуженного коричневого риса
1 яйцо куриное сырое
1 цуккини- маленький кабачок
1 головка (не крупного) чеснока
1 сладкий болгарский перец
1 головку желтого репчатого лука
1 стакан капусты брокколи
1 стакан грибов
Можно добавить вареную морковку, краснокочанную капусту или кукурузу (по отдельности или всего понемногу)
А также соевый соус, сливочное масло и ложка кунжутных семян

Также можете добавить или заменить овощи на свои любимые. Точная дозировка овощей не имеет особого значения.

Готовим овощное жаркое так:

1. Нарежьте овощи брусочками.

2. Обжарьте на масле сливочном яйцо и добавить к нему (когда обжарится) часть риса, затем соевый соус (по вкусу) и остальной рис. Перемешать и переложить в мисочку.

3. Далее в сковородке обжаривать в масле лук с чесноком, добавить соевый соус, добавить брокколи (если получается суховато, то влейте еще соевого соуса). Далее добавляете кабачки, перчик болгарский и остальные овощи, какие хотите. Обжариваете до полной готовности, следя, чтобы не подгорело! Перемешиваете со всеми остальными ингредиентами.

Выкладываете в пиалу и посыпаете кунжутными семечками. Кушают такое овощное жаркое китайскими палочками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются