Мало кто осмелился проследить четкую линию между прекрасным актерством и низшей актерской деятельностью. Даже те, кто это делал, как директор российского театра и актер Константин Станиславский, ограничили свои объяснения внутренним процессом (если актер живет своей частью, вместо того, чтобы механически исполнять его, результат будет более аутентичным и, следовательно, более привлекательным для аудитории) и не рискнули объяснить, какие именно наблюдаемые, количественно различимые различия между ними.
Итак, как можно идентифицировать побочные действия? Можно ли сказать о производительности, которая не соответствует тому, что мы думаем о человеческом поведении? Но такое определение допускало бы авторитарную униинформирование человеческой природы и отрицание самой ее сути, а именно индивидуальности.
Можно ли сказать о производительности, которая втягивает нас в вымышленный мир, к которому он принадлежит, независимо от того, реалистично ли это вымышленное слово или нет? Да, и этот ответ должен реабилитировать все выступления, которые критики называли «чрезмерным», только потому, что они не были натуралистическими. Семантически «чрезмерное действие» может означать слишком многое, но это может означать и то, что выходит за рамки действия. Эти следующие десять выступлений иллюстрируют второе значение.
Джеймс Макэвой
Фильм: Грязь
Режиссер: Джон С. Бейрд
Дени Лаван
Фильм: Корпорация «Святые моторы»
Режиссер: Леос Каракс
Роберто Бениньи
Фильм: Жизнь прекрасна
Режиссер: Роберто Бениньи
Аль Пачино
Фильм: Американцы
Режиссер: Джеймс Фоули
Джон Туртурро
Фильм: Перекрёсток Миллера
Режиссеры: Итан Коэн, Джоэл Коэн
Патрик Девер
Фильм: Черная серия
Режиссер: Ален Корно
Джина Роулендс
Фильм: Женщина под влиянием
Режиссер: Джон Кассаветис
Клаус Кински
Фильм: Агирре, гнев божий
Режиссер: Вернер Херцог
Ричард Харрис
Фильм: Такова спортивная жизнь
Режиссер: Линдсей Андерсон
Тосиро Мифунэ
Фильм: Расёмон
Режиссер: Акира Куросава
Поддержите проект лайком и подпиской на канал
Спасибо !