Найти тему
Успешный хозяин ✔

Как перенести стену?

Перенос стены квартиры или дома – это уже считается капитальной реконструкцией, а поэтому самим его делать нельзя. Сперва вам предстоит подготовка документов, которые нужно согласовать в отделе градостроительства и архитектуры, получить разрешение и начать ремонтные работы.

Чтобы получить разрешение на реконструкцию, вам нужно составить эскиз и подробный проект. Сделать это можно с помощью профессиональных архитекторов, которые знают, как правильно составить документы, чтобы они отвечали всем строительными правилам и техническим нормам.

Сходите в бюро технической инвентаризации и получите копию плана и выписку из кадастрового паспорта. С эскизом, проектом, полученными из БТИ документами сходите в районных отдел градостроительства и архитектуры. Там вам нужно написать заявление и сдать паспорт и правоустанавливающие документы на жилплощадь.

На основании пакета документов и вашего обращения вам выдадут акт. Его нужно согласовать в коммунальных системах, в отделении противопожарной охраны, у поставщиков газа, света и тепла.

Если у вас получилось согласовать акт, вам выдадут разрешение на работы, но приступать к ним можно будет только после оформления страховки.

Перенос стены можно осуществлять как своими силами, так и нанять профессиональную бригаду специалистов, которые могут сделать работы не только качественно, но и в максимально короткие сроки.

Каждую новую реконструкцию нужно документально оформить и внести соответствующие изменения в государственный реестр. Когда работы будут сделаны, их должна проверить комиссия из департамента жилищной политики. Они сделают осмотр работ и составят акт, который подтвердит завершение реконструкции.

Такой документ согласуйте в санэпидемстанции и в пожарной охране. Свяжитесь с БТИ. Специалист по кадастру произведет осмотр проделанной работы и сделает изменения в кадастровый паспорт и сделает переоформления кадастрового плана. Вы должны взять из них выписки.

Далее вам прямая дорога в регистрационную палату, там составьте заявление и предъявите все документы, которые подтверждают правомерность ваших действий, паспорт, заплатите государственную пошлину.