Найти тему
не малина (начало)

Видеонаблюдение в детской саду

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Утром я встала разбитой. Мало того, что ночью спали плохо. Пока за Иришкой съездили, пока улеглись. Так на улице еще и дождик зарядил. Сыро, холодно, грустно.

Даже добежав от машины до детского сада, я успела продрогнуть. Дочка держалась бодрячком. Температуры у нее больше не было, поэтому я решила, что все-таки температура повысилась от нервов.

Отведя Иришку, я поспешила в свою группу, по пути мне встретились две мамочки из старшей группы, и я услышала отрывок их разговора:

- Давай соберем всех родителей и предложим установить видеонаблюдение, - говорила одна их них.

- Я «за». Мне так спокойней будет, и поведение своего ребенка смогу посмотреть и адекватность работников.

В общем, они стали обсуждать свою идею, а я пошла на рабочее место. Думая о том, что если в одной группе сделают видеонаблюдение, то и другие поддержат эту идею. Плохо это или хорошо, не знаю.

С одной стороны, мне все равно. В нашей группе ни я, ни воспитатели не орем на детей. Конечно, иногда приходится повысить голос, но никаких оскорблений типа «дебил», «идиот» и прочее у нас себе никто не позволяет. Детей никто не бьет.

Да, у нас есть стульчик, на который мы отправляем посидеть особо расшалившегося ребенка. Иногда приходится отводить его на стул за руку, но не более того. В общем, видеонаблюдение у меня страха не вызывает.

Но с другой стороны. Если устанавливают эту систему «слежки», то получается, что нам не доверяют, считая, что мы можем причинить вред детям. Это неприятно. Зачем тогда отдавать детей в сад к людям, которых изначально считаешь плохими.

Конечно, это только мои мысли, рассуждения. В любом случае моего мнения никто не спросит. Если заведующая согласится, то видеонаблюдению быть. А что из этого выйдет, покажет время.