Найти тему

Рецепт печенья с яично-винным напитком: пошаговая инструкция

Выход: 200 штук

  • Сливочное масло, размягченное 1 чашка
  • Сахар 2 чашки
  • Яично-винный напиток 1 чашка
  • Сода 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Мука 5 1/2 чашки
  • Яичный белок, слегка взбитый 1 шт.
  • Цветной сахар

На порцию

Калории: 35.52 ккал

Белки: 0.51 г

Жиры: 1.56 г

Углеводы: 4.86 г

Раз в неделю мы отправляем дайджест с новыми рецептами печенья.

Шаги

  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яично-винный напиток, соду и мускатный орех. Постепенно всыпать муку, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
  • Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурными высечками, обмакнув их в муку. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Смазать взбитым белком, посыпать цветным сахаром.
  • Выпекать при 180ЭС 6-8 минут или пока края слегка не подрумянятся. Переложить на решетку для полного остывания.
Примечание. Чтобы приготовить яично-винный напиток, нужно смешать взбитые желтки, сахар, сливки и алкоголь (например, коньяк или вино по вкусу).

Этот и многие другие рецепты печенья, вы можете найти на нашем сайте.

В разделах:
Избранное печенье
Печенье с наполнителями
Порционное печенье
Печенье без хлопот
Фигурные сладости
Формованное печенье
Пластовое печенье
Печенье на скорую руку
Рождественское печенье
Печенье для большого стола
Печенье с прослойкой
Шоколадное печенье

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.