Выход: 200 штук
- Сливочное масло, размягченное 1 чашка
- Сахар 2 чашки
- Яично-винный напиток 1 чашка
- Сода 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех 1/2 ч. л.
- Мука 5 1/2 чашки
- Яичный белок, слегка взбитый 1 шт.
- Цветной сахар
На порцию
Калории: 35.52 ккал
Белки: 0.51 г
Жиры: 1.56 г
Углеводы: 4.86 г
Раз в неделю мы отправляем дайджест с новыми рецептами печенья.
Шаги
- Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яично-винный напиток, соду и мускатный орех. Постепенно всыпать муку, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
- Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурными высечками, обмакнув их в муку. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Смазать взбитым белком, посыпать цветным сахаром.
- Выпекать при 180ЭС 6-8 минут или пока края слегка не подрумянятся. Переложить на решетку для полного остывания.
Примечание. Чтобы приготовить яично-винный напиток, нужно смешать взбитые желтки, сахар, сливки и алкоголь (например, коньяк или вино по вкусу).
Этот и многие другие рецепты печенья, вы можете найти на нашем сайте.
В разделах:
Избранное печенье
Печенье с наполнителями
Порционное печенье
Печенье без хлопот
Фигурные сладости
Формованное печенье
Пластовое печенье
Печенье на скорую руку
Рождественское печенье
Печенье для большого стола
Печенье с прослойкой
Шоколадное печенье
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.