Найти в Дзене

Не будешь слушаться, дядя сделает укол

...дело дошло и до оказания помощи, “и все же уколов не избежать” - подумал я, но сообщать об это окружающим не спешил...

Была очень загруженная смена, один вызов за другим, ничего особо интересного, кроме, пожалуй, одного случая. Диспетчер сообщила: “ребенок, 4 года, аллергия”. Приехали к частному дому, заходим внутрь, на диване сидит девочка, такая нахмуренная и обиженная, общаясь с бабушкой узнаём, что после семейного обеда та заметила у внучки сыпь на щеках, шее и руках. Интересуюсь, что девочка ела и есть ли у ребенка аллергия на медикаменты. Бабушка рассказала, что до этого такого не замечали, аллергия была только на шоколад, но все сладости по приезду внучки она прячет, чтобы она не нашла. Начинаю общаться с девочкой и расспрашиваю о том кушала ли она что-либо сладкое, на что девочка, старательно изображая удивление, ответила, что конфеты не ела, за что и обижается на бабушку, так как она перестала угощать сладким. Начинаю осматривать девчушку, она ,надувшись, сообщает: “папа говорит, что нельзя доверять незнакомым людям” и не даётся к осмотру. Понимая, что нужен особый подход, пытаюсь с ней подружиться, бабушка не выдерживает и говорит: “не будешь слушаться, дядя сделает укол” (стандартная страшилка для детей, из за которой потом дети бояться медработников). Девочка, услышав бабушкины аргументы, перестала вертеться и я теперь мог нормально осмотреть ребёнка.

-2

Впоследствии, дело дошло и до оказания помощи, “и все же уколов не избежать” - подумал я, но сообщать об это окружающим не спешил. Бабушка в это время совершала тщетные попытки разузнать, как девочка ,всё-таки, добралась до конфет, но та, как маленький партизан, стойко держала оборону не сдавая своих позиций. Я начинаю максимально доброжелательно договариваться с ребёнком, параллельно прошу бабулю, которая изрядно вошла в роль НКВДшницы, сбавить давление, демонстрируя девочке, что я на её стороне и продолжая объяснять, что уколов бояться не нужно, это не больно. Но мой “ход конём” не возымел ожидаемого действия, у девочки на глазах заблестели слёзы, всхлипывая, она рассказала, что ей уже делали “укольчики” и это - страшно. Когда, все таки, удалось договориться, она отвернувшись от всех, пробормотала: "ну и пусть делают свои уколы, я все равно сильная и знаю что мне нужно, а стул, в следующий раз, я и сама притащу”. Когда я уже укладывал всё обратно в чемодан, бабушка рассказала, что забыла убрать стул, который она приносила чтобы полить цветы, стоящие рядом с конфетами. Вот такая маленькая и не независимая “женщинка” встретилась нам сегодня.

P.S. Судя по всему, у некоторых женщин, это желание быть сильной и независимой, проявляется с детства.