Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 1 большой (на 150-180 г) или 2 средних свежих помидоров;
- колбасы полукопченой или ветчины около 120 г;
- 2 шт. яиц вареных;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- несколько стебельков свежего укропа;
- нежирная сметана или майонез для заправки.
Репчатый лук порезать пополам, его части разделить еще раз на половинки и нашинковать. Теперь переложить его в глубокую небольшую тарелку и обдать кипятком. Выдержать его в нем минут 10.
У помидор вырезать плодоножку, далее его порезать на средние кубики.
Также на кубики порезать колбаску.
Яйца мелко порезать или пропустить через яйцерезку.
Пропаренный лук процедить через сито.
Свежий укроп мелко порезать.
Все ингредиенты сложить в глубокую салатницу, поперчить и посолить по своему вкусу.
Сдобрить салат двумя столовыми ложками нежирной сметаны или майонеза и хорошо перемешать.
Для эстетичности можно салат переложить в стеклянную широкую вазочку. Сверху украсить любой веточкой зелени.