Найти тему
Готовим дома.

Свинина на кости с мандариновым соусом и розовым перцем

В нашей семье любят мясо с фруктовыми или ягодными соусами. Поэтому я постоянно експериментую с различными компонентами и специями. Мне показалось, что на Новый год мандариновые ароматы должны быть не только в десертах или выпечке, но и в маринадах для мяса или как в данном случае, соусе. Для свинины он подошел идеально, кисло-сладкий, с ароматом цитруса и тимьяна. Густоту регулируйте сами, я делаю по-разному, в этот раз, как мандариновое пюре, если добавить меньше муки, или больше сока, то будет консистенция кефира. Мясо у меня на кости с молочного поросёнка, поэтому небольшие кусочки, а можно брать любую другую часть, шею, или ребра, разного размера и веса.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

список ингредиентов
свинина - 500 г
розовый перец - 1 ч.л.
соль по вкусу
масло для жарки - 3-4 ст.л.
соус:
мандарин - 1-2 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
мука - 1/2 ст.л.
сливочное масло - 30г
тимьян - 1/3 ч.л.
способ приготовления

Мясо надо посолить по вкусу и добавить розового перца, он очень нежный, не такой, как черный.

Приготовим ингредиенты для соуса. Мандарин у меня большой, поэтому мне было достаточно одного, если у вас маленький, тогда смело берите два.Нам нужен весь сок, и половина кожуры, это можно приготовить заранее, потому что соус делается очень быстро.

На сковородке растопляем масло, добавляем муку, и поджариваем его до едва золотистого цвета.

Снимаем с огня, выжимаем сок, на кожуру с половины мандарина. Добавляем сахар, соль и тимьян, по вкусу. Мандарины бывают как очень кислыми, так и сладкими, поэтому надо регулировать все со вкусом.

Протереть через сито.

Мясо обжариваем с обеих сторон до готовности. Подаем горячим с соусом, я еще сварим рис, чтобы было вкусное и сочетание. Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на канал будет много нового.

Еда
6,93 млн интересуются