Состав:
- Длиннозернистый рис 1,5 ст.;
- Подсолнечное масло;
- Филе курицы 700 гр.;
- Стакан белого вина;
- Груши твёрдого сорта 6 шт.;
- Лук;
- Долька чесночка;
- Ложка меда;
- Соевый соус 2 ст. л.;
- Пряные травы;
Грушу кладут в пироги, салаты. Из них варят джемы, компоты. Груши маринуют. На их основе варят суп. Мы же попробуем подружить грушу с курицей и рисом.
Приготовление.
Первым делом отварим рис. Это идеальный гарнир для кисло-сладкой курицы.
Хорошо промытое филе нарежем полосками. Нашинкуем лук. Порежем груши на дольки.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и накаляем. В первую очередь обжариваем филе. Как только мясо начинает приобретать красивый карамельный оттенок добавляем лук и выдавливаем зубчик чеснока. Жарим лук. Вливаем вино, соевый соус и мёд. Далее, выкладываем порезанные груши. И несколько веточек розмарина. Тушим пока не выпарится влага.
Если вы будете солить блюдо, то лучше всего его солить во время тушения блюда. Но помните, что мы влили соевый соус.
В грушах твёрдых сортов содержаться витамины A, C, B. фолиевая кислота, пектин, калий, а ещё много клетчатки.
На блюдо выкладываем рис, курицу с грушами и веточку розмарина. Согласитесь, это отлично блюдо если гости должны прийти через 20 минут.
Желаем вам приятного аппетита.