Найти в Дзене
Мужское и Женское

Рис с курицей и грушей

Состав:

- Длиннозернистый рис 1,5 ст.;

- Подсолнечное масло;

- Филе курицы 700 гр.;

- Стакан белого вина;

- Груши твёрдого сорта 6 шт.;

- Лук;

- Долька чесночка;

- Ложка меда;

- Соевый соус 2 ст. л.;

- Пряные травы;

Грушу кладут в пироги, салаты. Из них варят джемы, компоты. Груши маринуют. На их основе варят суп. Мы же попробуем подружить грушу с курицей и рисом.

Приготовление.

Первым делом отварим рис. Это идеальный гарнир для кисло-сладкой курицы.

Хорошо промытое филе нарежем полосками. Нашинкуем лук. Порежем груши на дольки.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло и накаляем. В первую очередь обжариваем филе. Как только мясо начинает приобретать красивый карамельный оттенок добавляем лук и выдавливаем зубчик чеснока. Жарим лук. Вливаем вино, соевый соус и мёд. Далее, выкладываем порезанные груши. И несколько веточек розмарина. Тушим пока не выпарится влага.

Если вы будете солить блюдо, то лучше всего его солить во время тушения блюда. Но помните, что мы влили соевый соус.

В грушах твёрдых сортов содержаться витамины A, C, B. фолиевая кислота, пектин, калий, а ещё много клетчатки.

На блюдо выкладываем рис, курицу с грушами и веточку розмарина. Согласитесь, это отлично блюдо если гости должны прийти через 20 минут.

Желаем вам приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются