Автолюбители рапортуют о новой ловушке от ГИБДД, Её суть заключается в установке ограничивающего скорость знака где-нибудь на трассе. Например, знак 40 на автобане, где можно ехать со скоростью 110 км/ч.
Как они это делают
При желании, почти любой отрезок трассы можно признать аварийным или опасным. Установить там ограничивающий знак – дело пяти минут. И стоит заметить, что никто не проверяет, нужен ли там этот знак.
Но на этом хитрость ГИБДД не закончилась. Они специально ставят транспорт так, чтобы знака не было видно. А как только водителя, который вообще не понимает, что происходят, начинают штрафовать, этот транспорт куда-то исчезает.
Казалось бы, откуда взяться такому знаку на трассе, где всё видно и спокойно? На это и рассчитывают сотрудники ГИБДД. Такая схема помогает ловить туристов, которые провели уже много времени в дороге, и их внимание начинает рассеиваться.
Особенно активно эту схему применяют в Краснодарском крае. С открытием сезона патрулей стало гораздо больше. Пойманные на таком нарушении водители понимают, что доказать невиновность не получится, и чаще всего предлагают решить проблему старым-добрым способом.
Водителям, которые не хотят расплатиться «не отходя от кассы» вручают протокол, так можно быстро выполнить месячный план. Так что будьте внимательны на дороге, не позволяйте недобросовестным ДПС-никам зарабатывать на вашей невнимательности.
Делитесь в комментариях случаями, если вас или ваших знакомых как-то развели гаишники на дорогах Краснодарского края.