Найти тему
Майор Каменская

Ответочка

Нет, на наших новых "оппозиционеров" в лице КПРФ и ЛДПР никто не сердился - все свои люди. На кого рассердились по-настоящему, так это на электорат. Сам Президент благосклонно кивнул в сторону губернаторов -единороссов - ну чтоб даже до тупых дошло - а народец-то взял и фигу вывернул! Да такую, что обычные фальсификации положение не спасли. Что ж, теперь черед власти делать ход.

«По отцовской линии мои предки отсюда. Хочу изучать Приморский край, видеть больше и стать вашим губернатором», - заявил Стивен Сигал на международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого» во Владивостоке. Сигал добавил, что он возглавил бы регион с удовольствием​​​, подчеркнув, что представляет интересы президента России Владимира Путина. Он также признался, что, приезжая в Приморье, каждый раз хочет «увидеть больше».

Я совсем не исключаю, что это безумие может стать реальностью. Глумление власти абсолютно прозрачно: не хотели «Единую Россию» - не будет вам «Единой России». Будет губернатор, знающий по-русски от силы десять слов, живущий в России без году неделя и, к тому же, представляющий интересы Владимира Путина (а не жителей региона). Да, обойдемся и без ЕдРо, если так хотите, говорит власть, пожалуйста, нам не жалко. Зачем нам ЕдРо, если есть Сигал? Сигал – наш человек. В отличии от еще одного белого человека – Монсона, вступившего на российскую политическую стезю пару недель назад, но уже успевшего маленько обалдеть от наших реалий. На фоне происходящего назначение Сигала на пост губернатора не выглядит чем-то из ряда вон выходящим. Это ехидная ухмылка правительства: сами так захотели, сами так решили. Ну а мы, мы-то что? У нас народное волеизъявление. Слушаем и повинуемся.

Кстати, вам ничего не напоминает ситуация, когда управляющим некоего региона назначается человек, не владеющий языком местного населения и действующий исключительно в интересах вышестоящей власти? У меня возникают ассоциации с эпохой колонизации 19-ого века. Когда из центра империи в колонизированные земли отправлялись чиновники - колониальные администраторы для контроля. Они либо вывозили из захваченной территории все ценное, либо держали в узде аборигенов. И освоением местного наречия себя, разумеется, не утруждали.

Но, стоит отметить, руководство рискует, идя на такую ответочку. То, что не говорящий по-русски третьесортный американский актер на пенсии справится с обязанностями губернатора лучше, чем 95% представителей той же "Единой России" и вообще российской политики - факт. Но фишка в том, что такими темпами людям могут понравиться американцы в правлении. Сначала губернаторы, а потом и до президентов дозреют. На эту роль отлично подошел бы Арнольд Шварценеггер. Не получилось стать президентом дома - можно попробовать у нас. К сожалению, Терминатор вряд ли согласится покинуть Калифорнию ради России. Но не беда. Желающие найдутся. Вон Микки Рурк, к примеру, завсегда рад. По менталитету, привычкам, образу жизни и готовности распускать руки - ну наш человек, почти совсем наш! А как президент - вообще загляденье будет. Задумался бы Владимир Владимирович, как следует задумался бы.