Найти тему

Судьба | проза | часть 3

Предыдущие части:
Часть 2
Самое начало

Быть богиней удобно. Тебе поклоняются, тебе приносят жертвы, тебя просят. Знали бы эти смертные люди, насколько мы зависим от их веры! Одних питает любовь, других ненависть, третьим силы дают соблюдения традиций… перечислять можно бесконечно! Конечно, мы не умрем, если вдруг в нас перестанут верить. Убить бога можно, но сложно, а ещё умершие имеют свойство перерождаться. Вот меня убивать бесполезно. Во-первых, мой брат Танатос, во-вторых, мой брат Харон, а так как я воплощение судьбы, то лучше меня не трогать. Перерождение мне обеспечено. Удобно иметь таких родственников, правда?

Впрочем, моя семейка та ещё. Время от времени наша матушка или наш отец (зависит от того, у кого настроение хуже) собирают семейный сбор. Явишься — живи, а не явишься — тебе обеспечена смертельная обида, парочка проклятий, парочка каверз и это в лучшем случае! Пройдёт пара дней, все выпустят пар и детям даётся основательный пинок под зад покинуть родительский дом. Хорошо ещё настроение на подобные встречи возникает у родителей не часто. Я после подобных сборищ, как правило, отправляюсь в мир людей, принимаю облик смертной и живу среди них. Ну, а что, они хотя бы не станут мериться у кого круче силы (хотя как-то сильно подвыпившие братья устроили совсем другие соревнования и в них, на зависть всем, победил Харон) или же кто придумает более изощрённое времяпровождение.

Свою семейку я пока оставлю в стороне. Они конечно важны, любимы и почитаемы, но, во-первых, часть семьи изгнана в Тартар, кто-то в Тартар сброшен насильственно из-за открытой поддержки Кроноса, а во-вторых, уверяю, мы скучнейшие старики, которые только и умеют, что ворчать на нынешнее поколение богов и уверять, что раньше было лучше. Кстати, с этим я полностью согласна! Раньше было лучше! При Кроносе! Нынешний верховный, руководящий олимпийской шайкой, меня бесит. Правда не настолько, чтобы окончательно забыть дорогу на Олимп.

Основную свиту громовержца составляют пятеро братьев и сестёр. Одного можно смело не учитывать, ещё одна пофигистка каких поискать надо (наверное, даже ленивее чем я), но всё равно, чтобы подобраться близко к Зевсу предстоит усыпить бдительность троих богов.

Во-первых, Гера. Если охарактеризовать её одним словом, то получится ёмко — стерва. Нет, она вполне себе не плохая, но такой тип я не люблю. Она главная супруга Зевса (и она действительно его жена, в отличии от множества любовниц, а в количестве побочных связей Зевс переплюнул своего отца в несколько десятков раз), хранительница семейного очага и верховная богиня. Нет! Всё что касается её божественной сферы — идеально! И ей действительно стоит молиться, она действительно поможет и она в такие моменты классная. Но когда дело касается разговора не со смертными, а с богами или, ещё хуже, любовницами и любовниками Зевса… то лучше держаться от неё подальше. Она сжуёт с потрохами и не подавится. Кстати! Меня она не ненавидит. Наверное, потому что знает, что уж со мной ей Зевс точно не изменит. Да и сам Зевс не посмотрит в мою сторону. У меня вполне может хватить духа его оскопить.

Посейдона, бога морской стихии, тоже не стоит сбрасывать со счетов, если конечно есть в планах полный отказ от воды, а так как вода везде… то Посейдона лучше иметь в союзниках, чем во врагах. Кстати! Он единственный, кто оценил способ расправы над одним единственным жителем Атлантиды. Так что я порой к нему забегаю в гости на чашу амброзии, но даже мне он не даст причинить вреда Зевсу. Всё же своего брата любит.

И третья, кого стоит опасаться при попытке подобраться к Зевсу не с добрыми намерениями, — это Деметра. Она считается богиней плодородия и земледелия, а смертные часто путают её с Геей. Но с этой богиней я предпочту вообще не пересекаться. За всё прошедшее время с момента, как она стала олимпийской богиней, с этой чертовкой мы едва ли обменялись сотней слов. Ограничиваемся кивками и презрительными взглядами.

Аид и Гестия, к сожалению, помощь не окажут в задаче причинить вред Зевсу. Одна — пофигистка, а другой редко покидает Подземное Царство и вообще имеет репутацию морального урода. Зевс умело настроил многих против Аида, рассказывая басни о том, что последний просто спит и видит себя верховным богом! Нет, вы только вдумайтесь в одни только слова: Аид — верховный бог. Аид. Верховный бог. Нет, у этого волка конечно самомнение огромное и себя он любит, но его вполне устраивает собственное царство, где он не подчиняется Зевсу и не видит эту сиятельную морду.

Остальные боги Олимпа, как правило, отпрыски Зевса. Они вообще являются следующим поколением и мною в расчёт не берутся.

Боги Олимпа разделяются на третье и четвёртое поколение, ну, а я отношусь ко второму.

Следующая часть:
Читать далее