Всем привет я публикую на своем канале самые разнообразные кулинарные рецепты которые придумал и испробовал, готовьте правильно и вкусно.
Виды растительных масел
Кунжутное масло- применяется в азиатской и индийской кухне для маринования продуктов и заправки салатов
Горчичное масло- в азиатских кухнях используют при тушении и жарке мяса, рыбы, овощей.
Льняное масло- рекомендуется добавлять в салаты и готовые блюда, а также в выпечку для придания красивого ярко-оранжевого цвета.
Рапсовое масло- используют как заправку для салатов, основу для соусов, маринадов, супов, мясных и рыбных блюд, выпечки и десертов.
Масло грецкого ореха- применяется в холодных блюдах.
Масло семян чиа- применяется в холодных блюдах.
Сафлоровое масло- удобно добавлять в салатные заправки, на нём можно жарить мясо и птицу, овощи.
Амарантовое масло- можно заправлять салаты, особенно из свежих весенних овощей и зелени. Отлично зарекомендовало себя амарантовое масло как ингредиент сдобной выпечки и блинов.
Миндальное масло- используют при заправке холодных салатов, пасты, блюд из овощей, а также для ароматизации выпечки.
Масло расторопши- отличная заправка для салатов, каш, супов.
Рыжиковое масло- его добавляют в салаты в качестве заправки, на нем можно жарить абсолютно любые продукты (котлеты, отбивные, мясо, рыбу, сыр, овощи и так далее), им можно поливать уже готовые блюда и даже добавлять его в диетические кондитерские изделия.
Тыквенное масло- можно добавлять его в различные салаты, в супы, делать заправки, подливы. По вкусу тыквенное масло сравнивают с маслом ореха.
Уважаемые читатели, ставьте палец вверх этой записи и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо Вам.