Хворост - самый простой способ полакомиться домашней выпечкой.
Рецепт Хворост
Ингредиенты:
- Мука (просеянная) - 400 гр
- Яйцо (желток) - 3 шт.
- Молоко - 1/2 стакана
- Сметана - 1 ст.л
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 1/4 ч.л
- Коньяк - 2 ст.л
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Все ингредиенты кроме муки соединяем и перемешиваем как следует венчиком.
2. В муке делаем углубление и вливаем туда нашу смесь. Замешиваем тесто, пока мука не вмешается и тесто не станет однородным и упругим. Оставляем его, накрыв пищевой пленкой, отдохнуть минут на 40.
3. Тесто раскатываем на немного смазанной растительным маслом рабочей поверхности. Раскатываем как можно тоньше.
4. Разрезаем на полоски желаемой длины и формуем (делаем в середине каждой полосочки надрез и пропускаем туда один хвостик). Можно этого и не делать, а оставить их ровными.
5. Растительное масло разогреваем хорошо в глубокой сковороде. Опускаем туда наши заготовки и жарим до золотистого цвета.
6. Складываем готовый хворост на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
Затем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Хрустим и наслаждаемся.
Приятного аппетита !
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!