Всем привет!
Как вы заметили, в осенний период в моих рецептах превалируют блюда из кабачков, и сегодняшний рецепт не будет исключением. Сама по себе любая запеканка - это очень вкусное блюдо, а с кабачками оно еще и актуальное :)
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- кабачки - 700 г (из расчёта чистой мякоти)
- куриное филе - 300 г
- сметана - 100 г
- картофель - 200 г (по желанию)
- лук 1 крупная или 2 небольших луковицы
- яйцо - 1 штука
- сыр - 100 г
- горчичный порошок - 1 чайная ложка
- чеснок - 2-3 зубчика
- растительное (или сливочное) масло - 2 столовые ложки
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
Смешайте с горчичным порошком, сметаной, солью и перцем и отставьте в сторону мариноваться.
Лук порежьте мелкими кубиками.
Обжарьте лук на сковороде небольшом количестве растительного (или сливочного) масла до золотистой корочки. В самом конце жарки добавьте мелко нарезанный чеснок.
Кабачки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Молодые кабачки можно использовать целиком.
Натрите их на крупной терке, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 5 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Через 5 минут хорошо отожмите кабачковую мякоть.
Добавьте к куриному филе кабачок, яйцо и натертые на крупной терке картофель и сыр.
Тщательно перемешайте.
Положите смесь в форму и хорошо разровняйте.
Выпекайте в нагретой до 200° духовке 40-45 минут.
Вкусная запеканка из кабачков готова.
Нарежьте ее на куски нужной длины и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)