Найти тему
ВПЕРЁД В ПРОШЛОЕ

Как развлекались фашисты?


Один и первых населённых пунктов который захвачен немцами был город Сталино. Местному люду приходилось тогда тяжко, зато захватчики проводили время развлекаясь.

По прогнозам Германии их армия должна была взять Москву и Кавказ в октябре 1941 года. Они рассчитывали на решающий рывок, который даст окнончание войне, но у СССР были свои планы, солдаты Красной армии начали наступать, у фашистов не оставалось вариантов кроме как прождать зиму на западе Донбасса. в Сталино располагалась первое танковое войско. Множество больниц и подразделений находилось там же. Город был очень важной точкой для немецких войск. Захваченное Сталино был переполнен немецкими вояками. Для поддержки морального духа на уровне, государство Германии давало армии весёлый отдых

Обязанность продумать развлечения легла на главу городской управы.  Прекрасные Театры в Сталино находились ещё до войны. Из актёров решивших не уезжать от туда была составлена группа музыкально-драматического театра. Остатки актёров театра вошедших в группу принимали участие в представлениях для фронта.

Строительство театра Варьете началось в 1942 году. В нём планировали были показывать танцы, песни, пьесы и цирковые номера. Под окончание февраля свершилась долгожданная премьера. На сцене актёры общались на немецком языке, так как на сиденьях преобладали бойцы вермахта, а показывали только самые успешные номера. Сцены не вызывавшие яркого восторга оккупантов, больше вообще не показывали. Для немцев гораздо удобнее было название театра - «Пестрая сцена» нежели «Варьете».

Театр являлся подразделением музыкально-драматического, из-за этого с ним координировался весь репертуарный план и график показов. Актёрам приходилось выступать в разных театрах, чтобы прокормиться.

Немного погодя театр Варьете обрёл популярность, много выступлений были показаны и за пределами Сталино. Летом можно было наблюдать в тетре немецких артистов.

У жителей Сталино появилось мнение, что театр «Варьете» - бордель, потому, что не мало немецких бойцов и городских женщин имели интимные связи. Театр был общественным развлечением, тогда - когда в престижные рестораны имели право ходить только офицеры.

В городе бордели так же были. Один находился неподалёку от театра, второй для итальянцев находился около базара. В данных заведениях всё было совсем строго. Нужды удовлетворяли только на месте, с соблюдением всех порядков. Общая у театра и борделя была только зависимость от сектора культуры городского управления.

Артисты театра боялись строгих советских властей, поэтому они двинулись далеко на запад, но от преследования и общественного презрения это их не спасло