1.Вставляем ссылку в текст или смайлик
В рекламу сообществ или других пользователей проще всего просто поставить в тексте ссылку на них, как есть. Но это выглядит не очень опрятно. Другое дело, если какое-то слово, фраза или даже просто смайлик будет выполнять роль ссылки.
Если вы хотите сделать ссылку на профиль человека во «ВКонтакте», то достаточно написать, например: «Лучший продавец месяца — @id255452(Имя человека)», где после @id идёт уникальный номер страницы этого человека или её адрес, если он у него уникальный. А в скобочках — текст, при нажатии на который любого будет переносить на страницу этого человека. То же самое касается сообществ, но вместо ‘id’ нужно написать ‘club’, например: «Заходите в @club5647384(сообщество о Челмедводосвинах!)». Если вы захотите сделать смайлик ссылкой, то достаточно поместить его в скобочках вместо текста.
2.Читаем сообщения незаметно
Вряд ли найдётся пользователь «ВКонтакте», который бы не хотел прочитать личное сообщение от кого-нибудь так, чтобы отправитель не узнал об этом. К примеру, потому, что у вас нет времени или желания сразу отвечать человеку. Для этого есть простой способ. Вставляем в адресную строку ссылку http://vk.com/im?q=day:31122014, где числа — это дата в формате ДД:ММ:ГГГГ. Вместо этих цифр вы вводите другую дату, до которой будут выведены все сообщения, в том числе и непрочитанные. Вы сможете их прочитать, при этом у них останется статус непрочитанных.
3.Меняем язык
Немного изменить привычный интерфейс «ВКонтакте» можно даже без всяких плагинов. К примеру, можно просто поменять язык. Но не на китайский или монгольский, конечно, а на «Советский» или «Дореволюционный». Это внесёт немного разнообразия в до боли привычный «ВКонтакте».
4.Перечёркнутый шрифт
Если вы хотите немного «поиграть шрифтами», то вот вам маленький лайфхак: во «ВКонтакте» вы можете писать перечёркнутым шрифтом. Не то, чтобы это было крайне необходимо, но всё-таки поможет временами разбавить пост или переписку. Для этого необходимо перед каждой буквой вставлять код ̶
5.Таймер сообщений
Еще одна хитрость, иногда очень полезная в быту, это таймер опубликования поста. Мы давно привыкли, что, как только ты хочешь опубликовать, нужно делать это сразу — подготовить пост, написать текст, найти фото и/или видео. Но что, если посты ты делаешь целым скопом заранее, но опубликовать хочешь равномерно в течение дня? Для этого достаточно в левом нижнем углу окошка с постом нажать пункт «Еще» и в выпадающем меню найти пункт «Таймер». После чего вы сможете выбрать дату и время отложенной публикации.
6.Место работы
Если компания, в которой вы работаете, имеет своё сообщество в социальной сети «ВКонтакте», то вы можете указать это сообщество в графе «Место работы». Тогда на вашей странице оно будет отображаться ссылкой на эту группу вместе с её аватаркой.
7.VK Messenger
Часто вы ловили себя на том, что зашли написать другу сообщение, но вместо этого уже 15 минут просматриваете ленту новостей? В своём время «ВКонтакте» заменил ICQ, потому что не было смысла держать отдельный мессенджер, если все и так есть у тебя в друзьях и им можно написать в любой момент. Но со временем понимаешь, что лента новостей очень отвлекает, когда нужно просто передать или получить несколько сообщений.
8.Общаемся с самим собой
Сохранять понравившуюся ссылку, пост, картинку и прочее не обязательно прямиком на свою стену. Если все ваши друзья — заядлые металлисты, а вы предпочитаете втайне ото всех иногда посмотреть клипы Элтона Джона, то можете отправлять их не себе на стену, а в переписку с самим собой. Для этого достаточно зайти в «Сообщения», ввести в поиске своё имя и начать диалог. Увидите его только вы, так что сможете отправлять сюда всё, что вас заинтересовало, причём не обязательно только из «ВКонтакте».
9.Закрепить важный пост
Если у вас есть небольшое хобби, которым вы подрабатываете себе на мелкие расходы, вы можете создать для него сообщество. Но если это что-то совсем штучное, то проще всего кратко описать это у себя на странице и закрепить пост, чтобы он всегда был в самом верху ленты.
10.Получение голосов бесплатно
Подарки и стикеры в соцсети покупаются за голоса, а те, в свою очередь, могут быть куплены за реальные деньги. Однако есть способ получать их и без реальных вложений. Для этого вам в настройках своей страницы нужно перейти к разделу «Платежи и переводы» и нажать «Пополнить баланс». В открывшемся окне выберите «Специальные предложения».
На странице предложений всегда отображаются различные задания от рекламодателей, выполнив которые вы получите определённое количество голосов. В основном это установка приложений, вступление в группы и небольшие тесты.