80 подписчиков

Самая бюджетная пицца.

Всегда удобно иметь нарезанные запасы в морозильнике! Открыли банку огурцов, наелись, парочка осталась - крошим кубиками и в морозилку.

Всегда удобно иметь нарезанные запасы в морозильнике! Открыли банку огурцов, наелись, парочка осталась - крошим кубиками и в морозилку. Вялили помидорами, сердцевину вырезали и теперь не знаете, куда деть? В морозильную камеру. Кстати, отваренные грибы с осени тоже так удобно хранить.

Покупаем в пекарне готовое тесто за рублей 50 и сыр из дешёвых, рублей на 80-100 - в расплавленном состоянии на пицце вкусовые качества сыра перемешаются с другими вкусами, так что не стоит беспокоиться.

Кг теста хватает на две средние пиццы. Раскатываем на смазанный маслом противень кусок теста, сверху - кетчуп или даже томатную пасту, огурчики, помидорки, грибы. Если Вы богаты и у Вас есть колбаса - добавьте её. ) Но, уверяю, без нее пицца получается весьма и весьма неплоха.

Противень ставим в разогретую духовку на минут 10 при температуре 150-180 градусов (на самом деле все духовки разные, поэтому следите за тем, как начинают слегка подрумяниваться дно и бока теста).

После посыпаете пиццу тёртым сыром и ещё на 8 минут в духовку. Запекаем до состояния растаявшего и слегка зарумянившегося сыра (или хотя бы запузырившегося).

Пицца готова!

Секрет пиццы: совершенно не обязательно заворачивать края и создавать бортик! Начинку можно укладывать в край. Так вкуснее!