Куриная грудка является частью курицы с самым низким содержанием жира. В то же время, это источник легко усваиваемого белка. Стоит включать мясо птицы в ежедневный рацион, потому что оно не только питательно, но и очень вкусно!
Вам не хватает идеи на обед или ужин? Познакомьтесь с проверенным рецептом куриной грудки !
Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте посмотрим на пищевые свойства куриных грудок. Как мы уже упоминали, они являются ценным источником белка, витаминов и минералов. Кроме того, мясо птицы легко усваивается и низкокалорийное - при условии, что оно готовится без кожи. Именно под ним скрывается самый толстый жир.
Хороший рецепт куриной грудки будет служить основой для любого плана здорового питания. Тем не менее, регулярное потребление мяса птицы особенно рекомендуется для активных людей, часто тренируется и для людей, которые заботятся о фигуре или хотят потерять лишние килограммы.
Почему?
- Прежде всего, белки и другие питательные вещества, содержащиеся в домашней птице, принимают активное участие в наращивании мышц. Кроме того, они помогают в восстановлении после тренировки.
- Во-вторых, белковые продукты дают ощущение сытости в течение длительного времени, благодаря чему они помогают предотвратить закуски между приемами пищи.
Интересно, какое время лучше всего подходит для куриного блюда? Ответ таков: каждый! Сочная куриная грудка - отличный вариант для обеда и ужина. Независимо от того, какое время суток, не забудьте выбрать простой и здоровый рецепт для вашей куриной грудки: без использования большого количества жира и вредных добавок.
Откройте для себя оригинальный рецепт куриной грудки - быстрый и изысканный!
Следующий рецепт куриной грудки наверняка понравится тем, кто находится на диете, или тем, кто заботится о поддержании тонкой фигуры. Действительно, куриные грудки с лимонной заправкой - чрезвычайно низкокалорийное, но питательное блюдо.
Более того, это блюдо является источником белков, минералов и витаминов - особенно витамин С из лимона . Готовы готовить?
ингредиенты
- 2 филе куриной грудки
- 2 столовые ложки высушенной петрушки (30 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока (60 мл)
- 1 стакан бульона
Способ приготовления
- Когда мясо станет золотым, увеличьте огонь, добавьте мелко нарезанный чеснок и стакан бульона.
- Затем вылейте лимонный сок и тушите в течение 7 минут на медленном огне.
- В конце приготовления, приправьте мясо солью, свежемолотым перцем и высушенной петрушкой.
- Подавайте с любимыми гарнирами.