Практичные советы от членов экипажей, которые по совместительству сами являются родителями.
О чем речь?
Перелеты с детьми на самолетах могут быть мучительными, но так не должно быть. Мы собрали для вас советы от тех людей, которые по-настоящему знают, как сделать авиаперелет с ребенком комфортным и избежать истерик, - пилотов самолетов и стюардесс, у которых есть свои собственные дети.
Эти советы будут весьма полезны для физического и психологического комфорта вас и ваших детей во время полета.
Советы профессионалов
Имейте для себя запасную одежду
Большинство родителей помнят о том, чтобы захватить в дорогу запасную одежду для ребенка, но всегда забывают о себе. Однако, никогда нельзя исключать случайных протечек подгузников или внезапной тошноты и рвоты у ваших детей. Чтобы не оказаться в неловкой ситуации, всегда берите с собой в самолет запасную одежду для себя.
Загляните в кабину пилотов
Как рассказывают сами пилоты, большинство из них ничего не имеют против того, чтобы показать маленьким детям свою кабину, особенно, если день не был слишком загруженным, прошел без задержек рейсов или гроз. Главное, родителям не нужно просить об этой «экскурсии» перед взлетом, а вот после посадки - самое подходящее время.
Выбирайте места в носовой части
Если ваш ребенок склонен к укачиванию, то лучше избегать мест в хвосте самолета, где наблюдается самая сильная тряска. В этом случае, лучше всегда выбирать места в носовой части самолета, поближе к стюардессам. В крайнем случае, бронируйте места в середине салона, где расположены крылья - там также наблюдается наименьшая тряска. Если же кресла достались, все-таки, в хвосте воздушного судна, не стесняйтесь попросить стюардессу, на входе, о возможности пересесть в носовую часть самолета.
Продлевайте радость ребенку
Не нужно сразу же раскрывать все ваши карты перед детьми. Очень часто родители достают сладости и начинают показывать детям фильмы еще на этапе подготовки к взлету. Этого не стоит делать. Полет, сам по себе, уже достаточно интригует детей. Пусть они сперва по-настоящему насладятся им. Предоставляйте детям каждую порцию радости постепенно. Приберегите вкусняшки и планшет на тот момент, когда вашим детям станет уже скучно смотреть на землю и облака через иллюминатор.
Покупайте молоко в аэропорту
Если ваш ребенок предпочитает пить молоко, то позаботьтесь об этом заранее в аэропорту. Купите пакет молока уже после прохода пункта контроля безопасности и возьмите его на борт самолета. Дело в том, что большинство авиакомпаний просто не имеют на борту молока.
Вылетайте утренним рейсом
Для многих детей утренний перелет будет лучшим решением, так как обычно, в ранние часы, они просто спокойно спят на борту самолета. Чем позднее рейс, тем выше шанс того, что дети будут бодрствовать в течение всего перелета и не смогут заснуть. Для малышей ранний вылет особенно рекомендован, так как они в это время менее капризны и ведут себя намного лучше.
Одевайте детей «слоями»
Температура в салоне самолета, во время полета, может варьировать очень сильно. Поэтому, очень удобно, если у вас будет возможность быстро надеть на ребенка свитер, когда станет холодно, или же быстро снять «слой» одежды, если ребенку станет жарко.
Захватите мягкий плед
Для самых маленьких путешественников, не забудьте захватить их любимый плед. Во-первых, он будет пахнуть домом, а во-вторых, на самолетах многих авиакомпаний пледов вообще нет, особенно у лоукостеров.
Используйте чашки с носиками
Будет хорошей идеей, если вы захватите с собой на борт самолета чашки с носиками, самые дешевые, такие, как продаются в магазине ИКЕЯ. Во-первых, потягивание напитков из такой чашки поможет маленьким детям избежать заложения ушей при взлете и посадке, а во-вторых, если в поездке вы её случайно потеряете, это уж точно не вызовет большого огорчения. В-третьих, эти чашки также помогут вашей одежде остаться в чистоте, если ваш ребенок еще не научился аккуратно пить.
Возьмите соски, леденцы и жвачки
Во внутреннем ухе младенцев евстахиевы трубы еще очень малы и не способны уравнивать внешнее и внутреннее давление так, как надо. Именно поэтому, при перепаде давления, во время взлета и посадки самолета, у малышей в ушах возникает резкая боль, и они начинают кричать и плакать, потому как еще не умеют по-другому сообщать о своих болезненных ощущениях. У детей постарше боль в ушах также возникает, но не с такой силой, как у младенцев.
Помочь младенцам в полете могут соски, а детям постарше леденцы или жвачки. Сосательные движения снизят вероятность закладывания ушей при взлете и посадке и уменьшат возникающую при этом боль.
Упакуйте недорогие подарки
Незадолго до поездки, зайдите в какой-нибудь недорогой магазин, продающий всякую всячину, например, «всё по 100 рублей», и купите дешевых безделушек, игрушек или книжек. Главное, заверните их все, по отдельности, в красочную подарочную бумагу и перевяжите цветной лентой! После этого спрячьте это «богатство» в своей ручной клади и доставайте подарки во время полета по одному за раз. Дети обожают сюрпризы, а разворачивание подарков только добавит радости и займет их еще на некоторое время.
Потратьтесь на развлечения
Возьмите с собой в полет так много детских игрушек и игр, сколько сможете вместить их в свою ручную кладь. Мы знаем, что новые игрушки для детей - всегда лучше, чем старые. Поэтому пойдите в магазин и не скупитесь на новые развлечения в дорогу для ваших детей! Поверьте, потраченная сумма не сравнится со стоимостью купленных билетов на самолет, а ваш ребенок будет доволен и занят на протяжении всего полета.
НАША РЕКЛАМА:
Авиабилеты и отели. Скидки до 70%
Пакетные туры по лучшим ценам
Будем рады вашим «лайкам» и подписке на наш канал.