Картофель самый популярный овощ, его по праву называют вторым хлебом. Известно, что хороший урожай мало вырастить и собрать, не менее важно сохранить этот урожай без потерь. Правильное хранение картофеля дает крестьянам и дачникам возможность радоваться выращенному овощу. Но, чтобы сохранить картофель для нашего стола, нужно знать его особенности. Здесь в первую очередь играет роль правильный подбор сортов, не все сорта картофеля пригодны для длительного хранения. Ещё важно садить картофель в оптимальные для каждого сорта сроки. Важно также уменьшение доз некоторых видов азотных удобрений (селитра, карбамид) и увеличения доз фосфорных (суперфосфат, моно фосфат калия, сульфат калия.) Правильное применение этих удобрений улучшает вкус картофеля и дает нам возможность дольше его хранить. Картофель нужно хранить в непромерзающем погребе, где высокая влажность и плюсовая температура (+3 - +5 градусов). Картофель лучше хранить в деревянных ящиках или на полках с буртами высотой 15-2