Найти в Дзене

Улица Мира. Этномир

Приветствую всех, кто заинтересовался статьей! Первую часть вы можете найти по этой ссылке, а сейчас расскажу про Улицу Мира и в конце поделюсь впечатлениями от Этномира в целом.

Интереснее всего будет добраться до Улицы Мира выйдя из Караван-сарая на аллею. На ней установлено множество памятников великим людям.

Леонардо Да Винчи
Леонардо Да Винчи
Д.И.Менделеев
Д.И.Менделеев
Антон Макаренко и беспризорники
Антон Макаренко и беспризорники
Ф.Ф.Беллинсгаузен
Ф.Ф.Беллинсгаузен
Кто вы бы думали? Ломоносов!
Кто вы бы думали? Ломоносов!

Проходим до конца и видим большой вход в павильон.

-6

Улица Мира - это длинная прогулочная зона, обе стороны которой стилизованы под национальные дома разных народов. В большинство из них можно зайти.

-7

Перед каждым входом есть информация о том, колорит какой страны отражает этот дом. Внутри же находится множество предметов, картин, встречаются национальная одежда и сувенирные лавки.

В некоторых домах проводятся различные мастер-классы: можно научиться варить мыло, чеканить монеты, расписывать стекло и много чего еще. Направлено это в основном на детей, чтобы взрослые могли отдохнуть какое-то время.

-8
-9
-10

Португальский дом запомнился интересными миниатюрами с морскими узлами:

-12

Американский дом - стеной с логотипами знаменитых брендов:

Найди их все!
Найди их все!

А канадский удивил такими тотемами:

-14

К слову, это - приспособление для сушки рыбы. Судя по предупреждающим надписям, бывали случаи, когда его принимали за качели.

-15

Очень расстроился, зайдя в гости к грузинам: практически все помещение занимает пустой стол с лавками, в нишах стены находится пара сосудов, рядом с ними -картина. Судя по всему, на ней изображен Ртвели - праздник урожая. Мне, как человеку, недавно побывавшему в Грузии, такая пустота бросилась в глаза и даже расстроила. Неужели совсем нечего рассказать про эту страну? Будем надеяться, что экспозицию скоро оформят, добавив интересных и характерных элементов интерьера.

-16

Под конец прогулки уже устаешь изучать детали, так как быстро пресыщаешься ими. Ни в коем случае не хочу сказать, что здесь неинтересно! Скорее -наоборот и ради этого стоит приехать в Этномир.

А вот так выглядит наружная стена павильона:

-17

Вечером, завершая прогулку увидели, что в другой, еще не застроенной, части парка работает "Волшебная страна". И туда даже можно доехать на бесплатном автобусе.

Сразу хочу сказать: детям наверняка понравится, а взрослым будет интересна разве что Волга у забора:

-18

За вход нужно будет заплатить отдельно. На первый взгляд, оно того даже стоит. Все вокруг смотрится ярко, что радует глаз.

-19

Есть перевернутый дом:

-20

Дом в виде книги:

-21

Баня в виде чайника:

-22

Также есть всевозможные качели из покрышек и несколько гостевых домиков, доступа в которые, разумеется, нет. Остальные помещения можно посетить только в ходе выполнения квеста (оплачивается отдельно). В общем, для нас время было потеряно, да и за территорией не везде ухаживают. Так, например, кружка у чайника-бани - это зона отдыха, полностью заросшая паутиной и забросанная листьями.

В целом от парка остаются смешанные впечатления, но об этом чуть ниже.

Среди плюсов хочу отметить:

Удачное расположение: вблизи нет больших населенных пунктов, поэтому дышится здесь легко.

Большая территория с зонами в виде сот - гулять можно как угодно, а путь до любого объекта не кажется таким большим.

Много кафе, зон отдыха. Цены в целом приемлемые для загородного объекта.

Есть магазины, в том числе - полноценный продуктовый. поэтому много еды с собой можно не тащить.

Удобная парковка.

Но и без минусов тоже не обойдется:

Номер может оказаться даже близко не похожим на фотографию с сайта.

Завтрак более чем скромный. Скорее, подразнить желудок, но даже не перекусить.

Очень мало тени. В основном она там, где Дино-парк и Веревочный городок - у леса. Туда вход, разумеется, за отдельную плату.

Подводя итог хочу сказать, что с одной стороны - здесь все интересно, красочно и масштабно. С другой - везде чувствуется некоторая недосказанность. Посетил бы я его еще раз? Да, возможно, но через несколько лет, когда на территории появятся новые объекты.