Компания Google объявила, что регулируемые криптобиржи из США и Японии смогут размещать рекламу своих платформ в Google, начиная с октября.
Google опубликовал на своем веб-сайте уведомление об изменениях в своей политике, касающейся криптовалютных объявлений, заявив:
Политика Google в отношении финансовых продуктов и услуг будет обновлена в октябре 2018 года, чтобы разрешить регулируемым криптовалютным биржам рекламу в США и Японии . Рекламодатели должны быть сертифицированы с помощью Google для конкретной страны, в которой будут работать их объявления.
Компания считает, что «финансовые продукты и услуги — это те, которые связаны с управлением или инвестированием денег и криптовалюты, включая персонализированные советы».
Компания Google объяснила, что «Рекламодатели смогут подать заявку на сертификацию после запуска новой политики в октябре», отметив, что «эта политика будет применяться во всех странах, которые рекламируют эти финансовые продукты».
В мае Google объявила о ограничениях на рекламу, связанную с «Криптовалютами и связанным с ними контентом, включая, но не ограничиваясь, первоначальными предложениями монет (ICO), обменов криптовалюты, кошельков для криптовалют и советов по торговле криптовалютами». Эта политика вступила в силу в июне. Согласно Cnbc, материнская компания Google, Alphabet Inc., получает примерно 86 процентов своего общего дохода от рекламы. В первой половине этого года фирма получила более 54 миллиардов долларов дохода от рекламы.
Текущая политика Google
Раздел «Политики рекламы Google» объясняет, что некоторые финансовые продукты ограничены «из-за присущих сложностей и рисков» в торговле ими. Компания отметила, что информация будет обновлена после вступления в силу новой политики.
В настоящее время ограниченные продукты включают «Объявления для ресурсов, посвященных криптовалюте, и связанного с ними контента» и «Адреса объявлений, которые объединяют или сравнивают эмитентов криптовалюты и связанных продуктов».
Например, «Объявления о первоначальных предложениях монет (ICO), рекламы, материалов предлагающих покупку или продажу криптовалютных средств, кошельков для криптовалюты , криптовалютные торговые рекомендации запрещены», — пишет фирма. Кроме того, компания добавляет, что объявления о «криптовалютных торговых сигналах или инвестиционных советах; агрегаторы или партнерские сайты, содержащие соответствующий контент или обзоры брокеров также запрещены».
Политика других платформ
Некоторые основные платформы имеют аналогичную политику в отношении рекламы, связанной с криптовалютой. После запрета в январе, Facebook начал разрешил некоторые виды рекламы, связанной с криптовалютой, в июне.
На странице политики рекламы Twitter в настоящее время перечислены «Криптовалютные ICO» и «Продажа токенов криптовалюты» в разделе «Финансовые услуги и связанный контент», которые Twitter разрешает продвигать «с ограничениями».
На странице политики Microsoft для рекламы в Bing говорится, что «реклама для криптовалюты и продуктов, связанных с криптовалютой, включая, но не ограничиваясь, первоначальными предложениями монет (ICO), обменом криптовалюты и кошельками для криптовалют, не допускаются».