Найти тему

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Оглавление

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • темный шоколад - 100 гр;
  • творожный сыр без добавок - 400 гр;
  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 2,5 стакана;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • мука - 2 ст.л. с горочкой;
  • соль - щепотка;
  • замороженная вишня - упаковка (450 гр).

Шаг 1

Достанем вишню из морозилки. Совсем заранее ее размораживать не надо - она нам нужна крепкая. Разогреваем духовку до 175 градусов. Режем сливочное масло на кубики.
Достанем вишню из морозилки. Совсем заранее ее размораживать не надо - она нам нужна крепкая. Разогреваем духовку до 175 градусов. Режем сливочное масло на кубики.

Шаг 2

Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом отправляем на водяную баню растапливаться (следим, чтобы кипящая вода не доставала до дна миски - это вредит шоколаду).
Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом отправляем на водяную баню растапливаться (следим, чтобы кипящая вода не доставала до дна миски - это вредит шоколаду).

Шаг 3

Тем временем в большую миску выкладываем творожный сыр, 2 яйца, 1 стакан сахара и ванильный экстракт.
Тем временем в большую миску выкладываем творожный сыр, 2 яйца, 1 стакан сахара и ванильный экстракт.

Шаг 4

Размешиваем миксером до однородного состояния.
Размешиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 5

Когда шоколад с маслом растают, перемешаем их и снимем с плиты.
Когда шоколад с маслом растают, перемешаем их и снимем с плиты.

Шаг 6

Добавим второй стакан сахара и перемешаем.
Добавим второй стакан сахара и перемешаем.

Шаг 7

Вобьем оставшиеся яйца и снова перемешаем.
Вобьем оставшиеся яйца и снова перемешаем.

Шаг 8

Вмешаем щепотку соли - это позволяет шоколаду "раскрыться".
Вмешаем щепотку соли - это позволяет шоколаду "раскрыться".

Шаг 9

Добавим муку и перемешаем.
Добавим муку и перемешаем.

Шаг 10

Прямоугольную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.
Прямоугольную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.

Шаг 11

Выливаем шоколадный слой в форму.
Выливаем шоколадный слой в форму.

Шаг 12

Сверху выливаем творожный. Берем ложку и аккуратно, зачерпывая со дна, поднимаем шоколадный слой, делая хаотичные узоры в нескольких местах.
Сверху выливаем творожный. Берем ложку и аккуратно, зачерпывая со дна, поднимаем шоколадный слой, делая хаотичные узоры в нескольких местах.

Шаг 13

Раскладываем по поверхности торта половину вишни.
Раскладываем по поверхности торта половину вишни.

Шаг 14

Пальцем вдавливаем каждую ягодку в тесто. Ставим в духовку минут на 40-45.
Пальцем вдавливаем каждую ягодку в тесто. Ставим в духовку минут на 40-45.

Шаг 15

Тем временем оставшуюся вишню отправляем в ковшик, засыпаем оставшейся половиной стакана сахара (какой-то соус у нас грустный - из всего оставшегося получается).
Тем временем оставшуюся вишню отправляем в ковшик, засыпаем оставшейся половиной стакана сахара (какой-то соус у нас грустный - из всего оставшегося получается).

Шаг 16

Ставим ковшик на маленький огонь и варим, периодически помешивая до полного растворения сахара (минут 5 примерно).
Ставим ковшик на маленький огонь и варим, периодически помешивая до полного растворения сахара (минут 5 примерно).

Шаг 17

По истечении времени достаем готовый торт из духовки и даем остыть в течение, как минимум, двух часов.
По истечении времени достаем готовый торт из духовки и даем остыть в течение, как минимум, двух часов.

Шаг 18

Нарезаем на куски прямо в форме и подаем, полив соусом. Вкусно!
Нарезаем на куски прямо в форме и подаем, полив соусом. Вкусно!