Найти тему
Понимай Франчайзинг

>>>”Что дальше” - мантра для предпринимателя

Когда мы, как личности, задумываемся о будущем, полет фантазии часто ограничивается эгоистичными интересами. Мы рисуем в воображении ту жизнь, которую желаем себе и своей семье, и, в зависимости от личных устремлений, мечтаем оказать определенное влияние на ближайшее окружение.

удобно читать в Telegram>, так же "Мутный Франчайзинг" есть на других платформах VK>, F>, TW>, анонсы статей в формате нарратива Instagram> - подписывайтесь если хотите знать больше и тратить меньше...), погнали дальше

Затем, уже как предприниматели, расширяем наше мышление: пытаемся представить, как поднять бизнес на следующую ступень развития и как его прогресс отразится на обществе. Таким образом, “Что дальше?” для предпринимателя - это творческий драйвер, проводник в будущее.

Зачастую именно с этого “Что дальше?” начинается генерация инновационных идей. Многих мантра “Что дальше?” стимулирует на непрерывный процесс творческого развития, который заставляет меняться и расти.

Посыл самому себе “Что дальше?”, наравне с созданием команды профессионалов и личной преданности делу, входит в систему приоритетов лидера нового поколения. Это та платформа, которая позволит достичь намеченных целей. Создание этого “мостика в будущее” означает целенаправленное инвестирование в привлечение и сохранение талантливых кадров и использование всех ресурсов (людских, временных, финансовых) в нужных местах, гарантирующих успех вашему бизнесу.

Когда руководством к действию становится “Что дальше?, корректное управление ресурсами с учетом ситуативных перипетий не только повышает настоящий статус многоуровневой франчайзинговой организации, но и  помогает ей укрепиться в будущем.

Главный барьер на этом пути - поиски оправданий своей неготовности инвестировать.

Чтобы найти контраргументы, внимательно изучите стратегические цели вашей организации и определите, что нужно предпринять для их достижения. Включите в свой инвестиционный список:

  • модернизацию бизнес-объекта;
  • технологическое оснащение;
  • развитие и обучение персонала или привлечение внешних опытных консультантов для реализации перспективных проектов и руководства.

Как и во всем, что мы делаем в жизни, в бизнесе необходимы время и усилия, чтобы увидеть отдачу от инвестиций. Наглядный пример - достижение личного оздоровления. От  многих, желающих оставаться в форме, потребуются ежемесячные денежные взносы в кассу местного спортзала. Для прохождения специальных тренингов, таких как йога или велоспорт, понадобятся более высокие затраты. Разработка программы личного оздоровления также нуждается в ежедневных временных инвестициях.

Большинство людей идут на эти траты не потому, что стремятся поучаствовать в Олимпийских играх. Они просто хотят хорошо себя чувствовать. Но при этом у них теплится надежда на возвращение временных и денежных инвестиций в преклонном возрасте. Они хотят на закате своих дней легче справляться с недугами, долго оставаться сильными и гибкими, стареть грациозно.

Подобно тому, как многие люди следят за своим самочувствием и не жалеют вложений в него, бизнес также требует конкурентоспособных инвестиций и перспективного мышления, организуемого жизненным кредо “Что дальше?”. Существует множество оправданий, которые мешают людям инвестировать в их личное благополучие - ранние подъемы, отсутствие каких-либо выгод или немедленных результатов. То же происходит и в бизнесе, когда мы инвестируем в развитие организации и не осознаем масштаба окупаемости своих вложений, пока не заглянем в будущее.

В повседневной работе “увидеть” доходность своих инвестиций так же трудно, как заметить изменения на шкале весов, если взвешиваться на них каждый день. Однако, когда вам удастся посмотреть на два-три шага вперед, оценить возможные результаты своей стратегии, остаться приверженцами развития и поступательного движения в направлении своего “Что дальше?” - ваши инвестиции времени и денег покажутся убедительными, как фразы типа “Я же вам говорил! Вот видите!”.

Итак, наметив траекторию “Что дальше?”, какие инвестиции вы готовите в “прекрасное далеко” своего бизнеса?

P.S.

Увидимся