Найти в Дзене
Дача и огород

Бабушкин рецепт: баклажаны с перцем на зиму, пальчики оближешь

Оглавление
Бабушкины рецепты
Бабушкины рецепты

Приближается зима, заканчивается сборка урожая, а значит пора солить огурцы. помидоры, капусту. Но многие забывают про баклажаны и просто едят их в течении сезона и приготавливают из них разнообразные блюда, но чтобы под рукой всегда была баночка вкусных баклажанов, предлагаем вам данный рецепт баклажанов с перцем, на их приготовление у вас не уйдёт много времени, зато результат не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

-2

Рецепт:

Баклажаны с перцем
Баклажаны с перцем

Для начала нам нужно сделать из томатной пасты томатный сок. Просто разбавьте 800 грамм пасты с двумя литрами воды. В итоге получится около 3 литров томатного сока. Не забываем добавить в томатный сок уксус, сахар, соль и масло. Не обязательно добавлять 2 стакана сахара, если вы хотите, чтобы у вас получились более солёные баклажаны.


Нарежьте баклажаны вместе с кожурой, полукругом. Перец нарежьте соломинкой, а чеснок на небольшие кусочки.

После того, как все овощи нарезаны, добавьте их в томатный сок и готовьте на среднем огне 25-30 минут.

После чего данное блюдо можно раскладывать по банкам и консервировать.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте "палец вверх" и поделитесь с друзьями!

Подпишитесь на наш канал и узнавайте о новых статьях первыми!