Найти в Дзене
Домашний Шеф-Повар

Рецепт вкуснейшей "Ромовой Бабы"

Добрый день Друзья! Как и обещал, делюсь секретами выпечки. Сегодня расскажу вам про потрясающее изделие, всеми нами любимое с детства. Такое как "Ромовая баба" немного кропотливое, но безумно вкусное:
Для теста:
-Ванилин 3гр
-Дрожжи сухие 40гр
-Изюм 200гр
-Масло сливочное 200гр
-Масло растительное 300гр
-Молоко 500гр
-Мука в/с 1300гр
-Сахар 300гр
-Яйцо 4 шт
-Соль 4гр
Для пропитки:
-Сахар 200гр
-Вода 200гр
-Ром 40гр
-Для помадки
-Белок яйца 200гр
-Сахарная пудра 200гр
-Лимонная кислота 1 гр
Итак замесим тесто. Для этого, прогреем молоко до 35-37 градусов, в него закладываем, дрожжи, изюм, сахар, яйца, масло, муку, ванилин. Замешиваем тесто и даём ему подойти. Раскидываем тесто по формочкам, примерно 20 шт, и снова даём ему подойти, а тем временем, готовим сироп. Сахар с водой соединяем и доводим до кипения, чтобы сахар растворился. Остужаем сироп и добавляем в него ром. Как наши ром бабы подойдут, выпекаем в печи при 160 градусах около 30 минут. Выпеченные изделия должны остыть. (Лучше им полежать не менее 3 часов) перед подачей, готовим помадку. Взбиваем белок яйца с сахарной пудрой и лимонной кислотой. До образования белой сметанообразной консистенции. Собираем изделие! Промачиваем низ сиропом с ромом (рекомендую шприцем без иглы вводить сироп внутрь). Сверху смазываем помадкой. Ставим подсыхать.
Приятного аппетита!!!