Однажды я с маленькой дочкой отправилась в гости к сестре. Взяла билет на самолет из Кызыла до Новосибирска, договорившись заранее, что меня встретят в аэропорту. С рейсом вышла какая-то неразбериха. Самолет совершил незапланированную посадку, и нам велели на время покинуть борт. Очень неприятно, ведь у меня на руках был маленький ребенок. Рук не хватало. Спасибо мужчине, сидевшему в соседнем кресле: он вызвался мне помочь. Через некоторое время мы продолжили полет. В дороге разговорились. Сосед (обладатель колоритной восточной внешности) сообщил мне, что в Новосибирске будет лишь проездом. Поинтересовался, встретит ли меня кто-нибудь? Я сказала, что да. По прилете новый знакомый взялся поднести мои сумки. И тут оказалось, что меня никто не встречает! Адрес сестры я, конечно, знала, и деньги, пусть небольшие, у меня имелись.
Поблагодарив попутчика, я уже хотела попрощаться с ним, но он взял мои сумки, направился на парковку. Правда, не к такси, а к автомобилю, в котором сидел встречающий его знакомый. Мужчины о чем-то заговорили на своем языке, которого я не понимала. Меня гостеприимно пригласили в машину, и вскоре мы уже мчались по дороге.
Мысли роились разные, вплоть до того, что пора прощаться с жизнью: я в чужом городе, в машине с незнакомыми мужчинами. Тем более что хозяин машины как-то слишком бурно отреагировал на мое появление. Дорога была дальняя, и успокаиваться я стала лишь тогда, когда начала узнавать микрорайон, где жила сестра. Раз жизнь моя им оказалась не нужна, я предложила 25 рублей за проезд. Деньги по тем временам немалые. Но водитель денег не взял, а мой попутчик донес сумки до самого подъезда. Ну чем не ангел-хранитель.