Хоть дочка у меня будет уже вторая, но чувствую я себя, будто стану мамой впервые. О чем это я?
Все вокруг настолько быстро меняется, и мне, порой, кажется, что послезавтра я проснусь уже на Марсе, буду пить кофе в компании с инопланетянами и обсуждать новости вселенной в он-лайне с президентом мира. Или как там его будут называть...
Моей старшей 7 лет. И уже сейчас мне трудно осознать, что пересмотрены и изучены те аспекты жизни, которые были привиты на протяжении десятилетий. Например, что питание беременной женщины напрямую влияет на возникновение аллергии у ребенка. И я вас, возможно, сейчас удивлю, но последние исследования показали, что чем строже диета беременных, тем многократно выше риск аллергии у ребенка!
А то, что Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) было принято, что сок до 6 месяцев (а лучше до года) не нужен никому, никакой и ни в каких количествах, знали? И уж лучше дать малышу тертую морковку или яблочко, чем капать в рот из пипетки 2 капли того же морковного сока.
Многие люди, особенно старшее поколение, 50-60-ти лет, часто уверяют меня, что все новое - это хорошо забытое старое. Мол, было, проходили. Кто-то когда-то уже это придумал, просто в жизнь не воплотил. И ничего тут такого удивительного нет. Вот я не согласна. Нет, честно. Для примера возьмем все те же события семилетней давности.
Вы могли себе представить, что в школах будут электронные дневники? А магнитные карты, позволяющие контролировать баланс этой самой карты, а так же посещение учебного заведения Вашего чада? А может Вы ждали появления трамваев с бесплатным wi-fi? Или что, уже когда-то вагоны метро были оснащены плазмой и usb-розетками?
Я не берусь судить о времени. Возможно, раньше было лучше, как говорят наши родители. Но Вы не можете не согласиться, что изменилось многое?!
Или можете?