У вегетарианцев появился шанс полакомиться салом, благодаря разработке студентов аграрного университета в Сумах: они придумали искусственную версию этого продукта, используя для изготовления желатин и растительное масло.
Новый продукт не содержит вредных веществ животного происхождения и станет достойной альтернативой для тех людей, которые по ряду причин не могут есть настоящее сало.
Что касается вкуса новинки, то разработчики очень ответственно подошли к этому вопросу. В результате им удалось добиться идеального совпадения: даже те люди, у кого ни дня не проходит без сала, не заметят разницу между ним и его желатиновым заменителем.
Как рассказал доцент кафедры питания аграрного университета Дмитрий Бидюк, искусственное сало, в зависимости от предпочтений потребителя, может быть с разными вкусами — обычное соленое, с добавлением разных специй, а также различной жирности. Кроме этого, при желании уникальное сало можно сделать также кислым или сладким.
Материал подготовил AGRONEWS