Найти тему
Политика 2.0

Дональд Трамп вряд ли простит смех ООН

Президент США привык обращаться к несгибаемым сторонникам, поэтому высмеивание его коллег-лидеров стало неожиданностью

Дональд Трамп привык обращаться к несгибаемым сторонникам на митингах. Его пресс-конференции редки и жестко контролируются. Таким образом, откровенное смешение его коллег-лидеров на Генеральной Ассамблее ООН стало неожиданностью.

Он настаивал, что он «хорошо» с веселой реакцией на его заявления о исторических достижениях , но он явно не в порядке. Трамп сказал, что никогда не прощать или забывать тех, кто смеется над ним, поэтому этот второй выход на подиум ООН вряд ли закончится хорошо для уже амбивалентных отношений его администрации с глобальным органом.

Трамп сделал вход - почти на полчаса позже своего отведенного времени - решил уничтожить все, что стоит ООН. Президент явно отверг «идеологию глобализма» в высоком храме глобализма и предложил на его месте «доктрину патриотизма».

В то время как большинство лидеров использовали свое время на этапе ООН, чтобы перечислить соглашения, которые они заключили, согласованные протоколы и подписанные договоры, Трамп явно радовал рассказывать миру, сколько таких бумаг, которые он разорвал.

Ведущим автором речи был, по сообщениям, Стивен Миллер, теперь главный мост между Белым домом и американским дальним правом. Это показало. Адрес был манифестом для нативизма.

Любое остальное притворство альтруизма было лишено этого видения внешней политики США , и на его месте был сильный оттенок негодования и жалости к себе.

Трамп заметил, что США являются крупнейшим донором в мире помощи, «но мало что нам дают».

«Двигаясь вперед, мы только дадим иностранную помощь тем, кто нас уважает и, честно говоря, наши друзья», - предупредил он.

Трамп зачитал список друзей, и это был необычный ассортимент, отражающий его личные отношения на данный момент, а не давние альянсы США.

Ким Чен-ун, самый абсолютный диктатор в мире, был награжден первым криком, последним взносом в его награду за зрелищный театр, который он помог сценить на июньском саммите двух лидеров в Сингапуре .

Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, которые также культивировали Трампа и его ближайшую семью с тех пор, как он вступил в должность, также получили высокую оценку за их вклад в фонды помощи для Йемена. Их роль в бомбардировке йеменских городов и их записи о правах человека в стране осталась без внимания.

Единственным европейским союзником, заслуживающим похвалы, была Польша, президент которой Анджей Дуда в этом месяце посетил Трампа в Белом доме и похвалил его, даже предлагая назвать будущую военную базу США на польской земле «Форт Трамп».

Главным злодеем повествования Трампа был Иран и его правительство, которое он изобразил главным архитектором сирийской войны. Но даже в случае с Тегераном президент оставил открытую дверь для искупления, читая в рассветные часы перед появлением своей ООН, что он уверен, что иранский президент Хасан Рухани был на самом деле « абсолютно прекрасным человеком ».

Ясное послание состояло в том, что, если Рухани должен был следовать по пути Ким, чтобы встретить и воздать должное Трампу, Иран мог бы избежать изоляции, которую администрация США сейчас пытается переубедить.

Этот подход отражает недоразумение глубоких различий между Северной Кореей и Ираном, гораздо менее монолитную систему с подлинно демократическими элементами, в которых Рухани не является даже самой могущественной фигурой.

Однако речь Трампа не была направлена ​​на согласованность. Его послание было призывом к кишке. «Учение о патриотизме» было туманным взглядом на национальный шовинизм. Он представил национальное государство как «единственный автомобиль, где свобода когда-либо выживала, демократия когда-либо переживала или мир когда-либо процветал». И только националистическая страсть вдохновила «научные прорывы и великолепные произведения искусства».

Его коллеги-лидеры, возможно, посмеялись, но слова Трампа были предназначены для другой аудитории: его основных сторонников, которые презирают ООН и все, что она представляет. Они так же решительны, как и их герой, чтобы стереть улыбки с лиц «глобалистского» врага.