Найти тему
записная книжка

Одиннадцать секретов приготовления хорошего коктейля дома!

Считается, коктейли появились в начале XIX века в США. Их начали употреблять любители петушиных боев, отсюда и такое название (cock tail - петушиный хвост).

В современное время любителей коктейлей стало еще больше. В любом баре, кафе, клубе можно насладиться несколькими видами данного напитка. Достаточно просто приготовить его и в домашних условиях.

Чтобы приготовить коктейль дома, нужно знать несколько простых правил, о которых мне хотелось бы вам рассказать.

1. Посуда для коктейля должна быть холодной. Для этого в нее можно положить несколько кубиков льда, пока вы готовите ингредиенты, либо поставить бокалы в холодильник на 20-30 минут.

2. Многим нравится наличие инея на бокале. Чтобы получить такой эффект, необходимо бросить внутрь несколько кубиков льда и поставить в морозильную камеру. Это позволит коктейлю больше времени оставаться прохладным.

3. На стекле бокала не должно быть разводов, жирных пятен. Оно должно быть чистым! Лучше всего держать за ножку либо низ.

4. Если вы не умеете пока что большого опыта в приготовлении коктейлей, то набирайтесь опыта на недорогих напитках. Но ни в коем случае не используйте поддельные напитки!

5. Напитки с содовой (газировкой) не стоит взбалтывать!

6. Помните, что чем более льда вы будете использовать, тем дешевле получиться ваш коктейль. Если любите необычное, то вместо простой воды можно использовать замороженные фрукты и ягоды. Чтобы получить цветные кубики льда, можно использовать натуральные красители или сиропы.

7. Не нужно пускать в коктейли сок из коробки, который продается в магазинах. Для это лучше использовать домашний или свежевыжатый сок, если есть такая возможность.

8. Не нужно слишком переусердствовать в украшении коктейля. Делать это нужно просто: небольшой ломтик лимона, кусок мяты, кожура лимона).

9. Если хотите сделать коктейль посветлее и получить небольшую белую шапку, то для этого нужно взбить яичный белок. Вкус коктейля от этого никак не измениться.

10. Если хотите добавить в коктейль сахарный сироп, но его нет под рукой, то можете сделать его сами. Вскипятите станам воды и 200-250 грамм сахара, уберите пену, дождитесь, пока остынет, и поставьте в холодное место.

11. Не стоит тянуть время. Как приготовили коктейль, так и подавайте, пока напиток не согрелся и лед не растаял.

Приготовить коктейль в домашних условиях может любой человек. Для этого необходимо немного терпения и заинтересованности. И помните, что если вы хотите получить коктейль хорошего качества, то и ингредиенты стоит использовать соответствующие!

Если статья была полезной и понравилась вам, то ставьте лайк и делитесь ею в социальных сетях!

Если хотите больше подобных статей, то подписывайтесь на канал! Это дает мне огромную мотивацию для того, чтобы продолжать!

Всем удачи!