Найти тему
Жизнь Без Иллюзий

Пойти на дискотеку в сорок пять, была плохая идея

А ведь когда-то нас здесь уважали и боялись

Забавный случай произошел со мной в том году. Я тогда поехал в свою деревню, в которой прожил большую часть своей жизни. Решили мы устроить встречу старых друзей. Ведь с кем-то уже лет по двадцать не виделись. Собралось нас тогда четырнадцать человек. Трое из наших давних товарищей, еще продолжали жить в деревне, остальные разъехались кто куда. Но к сожалению, не все смогли тогда приехать. В общем, намечался великий праздник души и тела.

Собрались мы все у Семена дома. Во дворе поставили большой шатер, который обычно ставят на деревенской свадьбе, накрыли столы, подключили музыку и готовились праздновать. Застолье получилось отменным. Весь вечер вспоминали наши детские и юношеские годы, проведенные в деревне. А вспомнить было что! Сколько забавных, печальных и к сожалению трагических случаев мы все вместе пережили. Ближе к полуночи, когда праздник достиг своего максимального уровня, было решено вспомнить молодость, и прогуляться на дискотеку. Которая несмотря на годы, до сих пор шла по выходным в нашем сельском клубе. Но как оказалось, годы все же берут свое.

Прибыв веселой и шумной компанией на танцпол, так мы раньше называли нашу дискотеку, мы обнаружили ужасное зрелище. Молодежь занималась чем угодно, но только не танцами. Но самое обидное было то, что большинство ребят были не местные, а из соседних деревень. Такое в наши годы, мы никогда себе не позволяли: "Ну да ладно!", - подумали мы, и решили, что теперь это уже не наше дело. Ведь мы пришли сюда потанцевать.

Очевидно что местные барышни, не совсем обрадовались появлению "стариков", на дискотеке. И всячески пытались спровоцировать нас, на конфликтные ситуации. Но мы же были взрослые и мудрые люди. И не поддавались на их провокации. После неудачных попыток, девушки решили, что с нами все же лучше дружить. К тому времени, присутствие на дискотеке парней, значительно уменьшилось. И мы просто стали "королями танцпола". Я вновь почувствовал себя молодым, танцуя в обнимку с двадцатитрехлетней дочкой главного бухгалтера. А главным бухгалтером в нашей деревне, нынче была Тамара. Моя первая любовь и мое первое разочарование. Она не дождалась меня из армии, выйдя замуж за Кирилла, сына местного бизнесмена Филиппа Михалыча. В девяностые он скупал за копейки у местного населения мясо, яйцо и молоко, и продавал его потом втридорога в городе. На том, как говорится, и поднялся.

После трех медленных танцев, милое создание по имени - Света, предложила мне проводить ее домой. Я еще больше почувствовал себя молодым. Вот только на подходе к ее дому, меня ждало совсем ни то, на что я рассчитывал. В свете уличного фонаря, к нам на встречу вышли три добрых молодца.

- Здрасьте! Получите! Распишитесь! - именно из таких фраз, состоял наш пятиминутный диалог.

"Подстава!" - подумал я, поднимаясь с земли.

А ведь раньше, нас здесь боялись и уважали. А теперь вот по земле валяют, без веских на то причин. В общем, не вышло у меня в ту ночь адюльтера с молоденькой красоткой. Пришлось прибегнуть к проверенному варианту. Дочь бывшего председателя Галя, наверное до сих пор была в меня влюблена. А иначе не впустила бы она меня в четыре утра, к себе в дом. И не ушел бы я от нее, только к обеду следующего дня. Что не говори - а в деревни все равно хорошо. Даже драки и измены, как-то веселее проходят.

Не забывайте подписываться на канал, делиться статьей и ставить "Нравится". Спасибо, что дочитали до конца!