Мировые военные лидеры делают ставку на блокчейн-технологии
В последнее время, военные структуры большинства мировых военных лидеров все внимательнее относятся к изучению потенциала блокчейна, а также к его использованию в разработке новых технологий и методов ведения военных операций. Вооруженные силы по всему миру ищут передовые технологии, чтобы в итоге получить конкурентное преимущество на фоне своих потенциальных соперников и врагов. Эксперты со всего Земного шара отмечают, что блокчейн-технологии постепенно внедряются во все сферы человеческой жизни и отныне немалый интерес к ним прикован даже со стороны самых мощных военизированных структур передовых государств.
Технологическая блокчейн-революция в военной сфере
По большей степени, блокчейн интересен военным структурам теми же параметрами, которые привлекли к нему первых криптоэнтузиастов. Их привлекает перспектива создания трудно взламываемых и «живучих» систем, которые, к тому же, смогут обладать неким параметром анонимности, защищающим разработку от вмешательства недруга.
Даже на нынешнем этапе развития, НАТО уже пытается внедрить определенные наработки в свою военную логистику и сферу закупок. В дальнейшем планируется объединения блокчейна также и с другими передовыми концепциями и технологиями крупнейшего военного блока мира.
Немалый интерес проявляется и со стороны Соединенных Штатов, России и Китая. Регулярно звучат заявления о том, что специалисты из этих государств усиленно работают над усовершенствованием военных средств, систем национальной защиты и даже кибербезопасности при помощи технологии когда-то созданной Сатоши Накамото в сугубо экономических целях.
К примеру, в Штатах уже не первый год действуют отдельные военные организации, занятые исключительно изучением блокчейна. Даже некоторые законы этой страны уже обладают пунктами, требующими глубокой оценки, изучения и внедрения в структуры безопасности блокчейн-составляющих.
На днях звучали заявления по поводу внедрения технологии в деятельность ВМС США, которые с его помощью надеются более эффективно следить за эксплуатацией вооружения и его своевременным обслуживанием.
Россия также не отстает в данном вопросе. Еще в начале лета местные СМИ сообщали о создании целой исследовательской лаборатории, посвященной изучению того, как блокчейн можно задействовать для борьбы с кибератаками на страну. Вполне вероятно, что изучаются и более секретные методы применения, о которых широкой публике пока что не известно.
Интересная ситуация складывается в Китае. Несмотря на то, что власти «азиатского гиганта» предельно скептически настроены по отношению к криптовалютам, технология блокчейна там развивается чуть ли не лучше, чем во всем остальном мире. Несмотря на то, что получить сведения о военных планах КНР предельно сложно, наружу пробивались данные о том, что военные этой страны заинтересованы отраслью и занимаются применением блокчейна для хранения «закрытой» военной информации о таких сведениях, как передовые разработки вооружения.
Будем надеяться, что блокчейн поможет усилению обороноспособности, но никогда не послужит инструментом для улучшения показателей наступательных военных операций и широкомасштабных военных конфликтов.
Мир криптовалютного рынка постоянно развивается и привносит что-то новое. Если вы хотите быть в курсе всех новинок — подписывайтесь на нас в Facebook, ВКонтакте, Telegram и YouTube.
Не забывайте присоединиться к нашему Телеграм чату для инвесторов, где мы обсуждаем последние новости мира криптовалют и проводим постоянные розыгрыши призов среди новых и действующих подписчиков.
Не пропустите самое интересное в разделах “Полезные статьи”, “Крипто новости” и “Крипто события”