Найти тему
Life&Food

Все гениальное - просто (советы)

Несколько заезженное выражение, не потерявшее, однако, своей актуальности. Сегодня я поделюсь с Вами несколько невероятно простых решений для организации Вашего быта.

Взболтайте чеснок перед очисткой

Чтобы чеснок не сильно сопротивлялся, когда Вы его чистите, можно поступить следующим образом. Возьмите головку чеснока и положите его в пустую стеклянную банку (лучше всего литровую), закройте крышкой и сильно взболтайте. После подобных процедур оболочка чеснока станет мягкой и ее можно будет снять даже руками. Вам останется только срезать ножом кончики

Взболтайте вареные яйца перед очисткой.

Этот прием работает и с вареными яйцами. После того, как они сварились, их следует залить холодной водой примерно на 5 минут, затем слить воду и придавить перевернутой крышкой от кастрюли, чтобы надломить скорлупу. Теперь осталось только хорошенько потрясти - после этого скорлупа легко отойдет от яиц. Этот метод хорош, когда нужно очень быстро почистить десяток-другой яиц.

Положите лопатку на кипящую кастрюлю

Процесс приготовления любого блюда может включать в себя несколько этапов, поэтому очень часто в целях экономии времени мы их совмещаем. На нашей плите стоят 2-3 кастрюли, в которых варятся необходимые ингредиенты. Но уследить за ними бывает очень сложно - особенно, если в момент варки мы, например, маринуем мясо, режем овощи или делаем соус. Поэтому советуем положить на каждую из кастрюль, которые рано или поздно закипят, деревянную лопатку или ложку. Пена, которая образуется в процессе варки, дойдет до деревянного "ограничителя" и спустится обратно в кастрюлю. 

-2

Надрежьте картофель перед варкой

Если Вам не очень нравится чистить свежий картофель, срезая с него до 10% объема, есть отличное решение. Сначала картофель следует тщательно вымыть. Затем каждую картофелину нужно надрезать посередине, по всей ее длине и поставить вариться. После того, как корнеплоды станут мягкими, кожуру будет снять значительно проще - даже без помощи ножа. 

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!