Быстро приготовленная рыба, без предварительного обжаривания. Получается вкусной и очень сочной. Кто желает, можно добавлять еще и тонко нарезанный картофель.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2 порции
список ингредиентов
филе морской рыбы (зубатка) - 300 г
болгарский перец - 0,5 шт.
репчатый лук, небольшая - 1 шт.
помидор - 1 шт.
соус бешамель - 3 ст л
твердый сыр - 40 г
масло - 1 ч л
соль, специи, муку - по вкусу
способ приготовления
Лук почистить, все овощи помыть, у перца вычистить семена. Нарезать лук полукольцами, перец - соломкой, помидоры - кружочками.
Филе рыбы разморозить. У меня зубатка - можно не ждать полного размораживания.
Рыбу посолить, приправить специями по вкусу и обвалять в муке. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Выложить на рыбу лук.
Вокруг рыбы (если форма круглая, остается много пустого места) положить перец.
Сверху укрыть кружочками помидоров.
Покрыть все соусом бешамель. Поставить запекать в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.
Затем посыпать тертым сыром (или просто выложить тонкий слой сыра) и поставить в духовку еще минут на 5, до расплавления сыра.
Подавать блюдо горячим.
Подписывайтесь на канал будет много нового.