Найти тему
Быть или Не Быть

Как не дать себя в обиду?

Обидам чаще всего подвергаются те, кто позволяет это делать. А что хотели-то? Ведь те, кто даёт себя в обиду - довольно удобная мишень для начальников-самодуров, любителей поупражняться в остроумии или просто слабых людей, кому для собственного самоутверждения требуется кто-то ещё более слабый.

Самый лучший способ не давать себя в обиду - это... не дать себя в обиду. Именно так. Просто не дать. Не позволить. Пресечь на корню. Сделать это резко и жёстко. И обидчик сразу потеряет интерес. Но можно действовать и более творчески, изощрённо и хитро. Обидчик будет в нокауте!

- Нокаутировать его взглядом. Он говорит-говорит, а взгляд становится всё пристальнее и пристальнее. Это сбивает с толку, говорящий невольно задумывается: "Чего он такого увидел-то?"

-2

- Для закрепления эффекта рекомендуется добавить брезгливости. Так обидчик и вовсе осознает тщету своих словесных упражнений.

-3

- Посмеяться над ним в ответ. Квиты. В следующий раз он выберет в качестве мишени для насмешек кого-нибудь другого. Или же ответная "любезность" и вовсе отобьёт у него охоту насмехаться.

-4

- Дать высказаться и поинтересоваться: "Всё? Спасибо, я узнал о себе много интересного. Не хочешь о себе послушать?"

-5

Тут главное - достоинство и спокойствие. Вступать в темпераментную перепалку не рекомендуется категорически, особенно в присутствии свидетелей, которые, как правило, на стороне доминирующего. Увы. Да и обидчик ждёт именно схватки. И самый лучший способ наказать его - не доставить такого удовольствия.