Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления салата под названием «тещин язык». Готовится такой салат довольно просто и быстро. Получается блюдо пикантным на вкус.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 3 кг помидор;
- 5 шт болгарского перца;
- 1 острый жгучий перец;
- 4 головки чеснока;
- 250 мл растительного масла.
- 100 мл. уксуса (9%);
- 6 ч. л. соли;
- 8 ч. л. сахара.
Приготовление:
Все овощи хорошо помыть. Перцы отчистить от семян, у помидоров убрать плодоножку. После этого пропустить все овощи через мясорубку.
Кабачки помыть, если шкурка толстая, очистить. Нарезать тонкими пластиками.
После этого смесь из овощей ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем в смесь кабачки, кладем соль, сахар, масло и варим все около 30 минут. После этого добавляем уксус и варим ещё 3 минуты. Затем раскладываем полученный салат по банкам и закручиваем крышки. Салат «тещин язык» готов.
Оставляем банки до полного остывания. После чего убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Помидоры в собственном соку на зиму. Пальчики оближешь
Маринованные огурцы под капроновой крышкой. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро