Найти тему

Как страховые "отшивают балласт"

Всем удачи и добра. Сегодня не занудство. Сегодня крик души!!! Дело вот в чем: подошел к концу срок действия полиса ОСАГО. Не то, что бы неожиданно. Готовился заранее, прошел техосмотр, получил диагностическую карту, денежки приготовил. Много лет приобретаю электронный полис, проблем ни разу не испытывал. В этот раз тоже ни чего не предвещало трудностей.

Предыдущий полис был в РЕСО, причем за месяц до окончания срока, пришлось поменять водительское удостоверение. Переживал, что возникнут проблемы с внесением изменений в базу РСА. Но обращение в техподдержку решило все проблемы.

В общем, на этой позитивной ноте, я и начал оформлять Е-ОСАГО.

Но не всё оказалось так радужно и просто. Каким то "волшебным" образом сменился номер ПТС. Причем при оформлении, он был корректен. А вот при продлении полиса куда то "испарился". И как результат: "проверьте номер ПТС".

Обращение в техподдержку - "оформите новый и всё исправьте"

Хорошо. Оформляю. Всё идет прекрасно. ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО МОМЕНТА!!! При сохранении полиса форма требует подтвердить кодом СМС (примерно такой: "3&"aS0@)Tv42?}p43<2$~O{ыб ) и капчей.

Тоже вроде нормальная практика. Но есть одно НО!!! Код из СМС абсолютно невозможно вбить в форму, а картинка капчи не читается, ни в каком виде.

И вот тут, обращение в техподдержку, превратило её из доброй и отзывчивой, в злую и молчаливую.

И самое обидное в этой ситуации, что ни как не получилось снять скрин экрана с не читаемой капчей. А для жалобы в центробанк, потребнадзор и прочие вышестоящие, он необходим, как доказательство.

Я понимаю, что обязательное страхование, не приносит страховым организациям прибыли. Но почему заложниками становятся простые водители. Впрочем этот вопрос риторический.

А как Вы решаете проблему ОСАГО?