Первый раз в жизни я посадила побольше моркови. Обычно рядочка 2, да коротких - и урожая была горсточка. А тут выкопали и приятно удивились: с небольшой грядочки - целое ведро. Стала думать, как эту морковку сохранить.
Есть вариант хранить в холодильнике, но он скорее подходит для жителей квартир. Можно натереть и заморозить: таки образом я перерабатываю мелкую и сломанную морковку. А для продолжительного хранения у меня есть погреб.
Большинство хранит или просто в ящике, или в песке. Песка сухого у меня не находится, а вот опилок - достаточно. Ими мы песок и заменим.
Сначала морковку просушиваем. Мне повезло с солнечными днями. В ящик стелим газету, на неё насыпаем толстый слой опилок.
Начинаем укладывать морковь на опилки, сверху пересыпая ими для того, чтобы корнеплоды не соприкасались друг с другом.
Крупные экземпляры я кладу вниз, мелочь - верхним рядом.
Самый верх тоже присыпаем опилками и застилаем газетой. Я оставила небольшое расстояние до краёв ящика, наверх положу тяжёлую доску, так как в подполе гуляют коты, а опилки им крайне нравятся.