Найти тему

Пиццерия Коленки Пчелы

Это кафе привлекло меня своим сайтом, где мне обещали настоящую итальянскую пиццу, приготовленную по рецептам какого-то крутого итальянского бренд-шефа. Я никогда не бывала в Италии, но неоднократно слышала от друзей, что то, что мы берем в Папе Джонсе, Пицце Хат и тому подобных совсем не похоже на пиццу, которую готовят в Италии. Но рестораны, где в Москве подают якобы настоящую итальянскую пиццу, как правило не доставляют в глушь, где была моя предыдущая работа, а здесь, на Чистых прудах, кухонька небольшая и почти всегда занята, поэтому мы предпочитаем обедать в кафе и ресторанах снаружи. Поэтому заказывать пиццу с доставкой нам не хотелось. А тут вдруг совсем недалеко оказывается есть пиццерия, которая утверждает, что у них можно попробовать эту мифическую настоящую итальянскую пиццу. Мы решили сходить. 

В обеденное время там предоставляется скидка 15%, но все равно выходит дорого. Мы брали из расчета одна пицца на двух человек и каждому по стакану морса, с учетом скидки вышло примерно 450р с человека. Одна большая пицца стоит от 650 до 920р, большинство больше 800р (без учета скидки). Но мы решили, что разок можно и потратиться.

Находится пиццерия на Чистопрудном бульваре, совсем недалеко от пруда. Внутри она была маленькая и посетителей было немного. На стенах фотографии пиццы, довольно аппетитные. Заведение не производит впечатление популярного места, по крайней мере днем.

Нас было шестеро, поэтому мы взяли три пиццы: с пармской ветчиной и рукколой, с курицей и времена года. Также все взяли морс, его приносят в маленькой пластмассовой бутылке и наливают в стакан при вас. Потом мы достаточно долго ждали, в сетевой пиццерии, конечно, быстрее готовят. И вот ее наконец выносят и ставят на странную крестообразную подставку. Первая была с пармской ветчиной. Она была едва теплой, а пармская ветчина и руккола были положена сверху после того, как пиццу вынули из печи, то есть холодными. На вкус ничего, но непонятно почему сама пицца была холодная? Долго искали ветчину? Ветчина была супер тонкая, сырокопченая, в Хорватии такое мясо называли пршутом. Потом мы ели куриную пиццу, она мне понравилась и была горячей, но странным в ней было наличие большого количества сливок, по сути она была белой. В завершение принесли пиццу времена года, она представляла собой ассорти из четырех видов пицц: с вареной ветчиной, овощная с баклажанами, с грибами и артишоками и еще какая-то, я уже не помню. Мне досталась овощная, она с большим трудом поднималась, потому что корж настолько пропитался жидкостью, что разваливался в руках. На вкус она была ничего, но есть ее можно было только вилкой и ножом.

Эта с рукколой и пармской ветчиной
Эта с рукколой и пармской ветчиной
Эта с курицей
Эта с курицей
Времена года
Времена года

Наверное я слишком много ждала от этого места, но в итоге мне не слишком здесь понравился. Не знаю насколько эта пицца была аутентичной, сравнивать мне не с чем. Вряд ли мы пойдем сюда еще раз. Но ведь пицца, как говорил Шелдон,«даже самая плохая не так уж плоха». Так что при посещении этого заведения никто не пострадал.

Адрес: Чистопрудный бул., 12, корп. 4

Сайт: http://коленки-пчелы.рф

Цена: ~450р

P.S.: Фотографии с сайта кафе