Наверное многих интересует вопрос: А должны ли повара готовить в перчатках? И если да, то готовят ли они в них? Скажу сразу, в высших ресторанах, там где блюда стоят не в рублях, может и соблюдают все правила. А ведь правило такое есть, повар обязан носить перчатки, если стоит на определенном цехе или на определенной работе.
Да только в наших, обычных ресторанах Москвы, правила не всегда соблюдаются. Что уж там говорить, я и сам их не всегда соблюдаю. К примеру мы обязаны собирать и украшать салаты исключительно в перчатках.
Но как я писал в ранних публикациях, повара не всегда моют руки после туалета, какие уж перчатки. Да и сами посудите, сколько перчаток за день надо переменять? А ведь это траты. Экономят на всем и я всегда об этом напоминаю.
Конечно, когда на кухне проверка или важные лица, то все в перчатках и с чистыми руками. Только вот проверок у нас почти нет, а если и есть, то дело бывает заканчивается просто: "Дать на лапу". И все, никаких забот и соблюдений правил. Вот и получается, что должны, но никто их не носит. Конечно я не могу говорить, что это везде так. Но во всех ресторанах, в которых я проработал за свой большой стаж, могу с уверенностью заявить, что абсолютно во всех перчатки никто не носит. Будьте осторожны, дорогие друзья. Спасибо всем за внимание, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые, а главное интересные публикации!