В своё время этот рецепт просто перевернул моё представление о кабачках. Это было ещё в студенческие годы, когда я максимуму мог потушить кабачки с картошкой и помидорами. Я уже не помню, где узнал этот рецепт, но после этого я ел кабачки только так.
Для приготовления этого блюда нам нужны молодые кабачки с мягкой кожицей. Кабачки с твёрдой кожурой нам не подходят. Если кожура твёрдая, тогда из этого кабачка можно сделать: кабачковую икру, потушить, сделать оладьи и т.д. Но конечно, кожуру все равно придётся удалить.
Рецепт очень простой и для приготовления нужно минимум ингредиентов.
• Кабачки
• Мука
• Соль
• Растительное масло
Кабачок режем на пластинки небольшой толщины.
Далее есть два варианта. Можно все пластины положить в большую миску, посолить и размещать. Или же солить на сковороде во время жарки.
Обваляем каждую пластинку в муке и кладём на сковороду с маслом.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Кабачки готовы! Получается очень вкусно. Снаружи корочка из муки, а внутри мягкий вкусный кабачок. Просто вкуснятина. Если не пробовали, обязательно попробуйте. Вы останетесь довольны.