Каждое утро люди просыпаются, куда-то торопятся, часто опаздывают, времени на завтрак совсем не хватает. А к чему приведёт отсутствие завтрака? К тому, что весь день будет чувство голода. Раздражительность и усталость будут мешать на протяжении всего дня. Как же это исправить? Специально для вас 5 рецептов вкусных, быстрых и полезных завтраков.
Быстрая яичница в микроволновке
Ингредиенты: яйцо, овощи по вкусу, масло, специи
Приготовление: смажьте стенки чашки маслом, разбейте туда яйцо, добавьте нарезанные по вкусу овощи и зелень (это могут быть помидоры, перец, мелкорубленая зелень и другое).
Любители более сытных завтраков могут добавить нарезанную ветчину или колбасу. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем всё содержимое чашки. Ставим в микроволновку на одну минуту и наслаждаемся вкусным завтраком.
Ленивая овсянка
Ингредиенты: овсянка, молоко, ягоды или фрукты по вкусу.
Приготовление: в банку насыпать овсянку, залить молоком и добавить любимых фруктов и ягод. Содержимое банки помешать и закрыть, оставив банку в холодильнике на ночь. Утром получится вкуснейшая овсянка, можно добавить мёд, орехи и наслаждаться полезным завтраком.
Лаваш в яйце
Ингредиенты: лаваш, сыр, колбаса, яйцо, специи.
Приготовление: лаваш нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем сыр и колбасу. Кладём кусочек сыра на кусочек колбасы и оборачиваем лавашем. Яйцо в миске солим, перчим и тщательно перемешиваем. Лаваш с начинкой обмакиваем в яйце и обжариваем на сковороде. Жарятся по времени достаточно быстро и получаются очень сочные.
Творожная запеканка с фруктами в микроволновке
Ингредиенты: творог (200-250 граммов), 1 желток, 2 белка, сахар, любимые фрукты или ягоды.
Приготовление: Яйца взбиваем вместе с творогом. Добавляем сахар и любимые фрукты (яблоко, банан, груша), предварительно нарезав их. Всё перемешиваем и ставим в микроволновую печь на три минуты. Имейте в виду, что запеканка во время приготовления поднимется и необходимо выбирать чашку с высокими бортиками. Получается очень нежно, на вкус напоминает суфле.
Сладкие гренки
Ингредиенты: хлеб, сливки, яйца, сахар.
Приготовление: ломтик хлеба окунаем в сливки, затем во взбитое яйцо и обжариваем на сковороде с двух сторон, затем посыпаем их сахаром. Подавать можно с любимым вареньем или просто нарезанными фруктами.
Приятного аппетита! Радуйте себя с утра! Ведь хороший завтрак - залог успешного дня.