Пожалуй, первая ассоциация при упоминании Иордании - это Петра. Розовый город, высеченный в скалах, безусловно является визитной карточкой страны и одним из самых популярных мест у путешественников в эту ближневосточную сказку.
Мансаф, национальное блюдо Иордании, которое обязательно стоит попробовать, но... Как и во многих странах, особенности национальной кухни подойдут далеко не каждому! Мансаф готовится из мяса и подается с молочно-кефирным соусом! Если к самому мясу или гарниру (в данном случае рису) вопросов нет, то к самому соусу и особенностям его приготовления они есть. Молочно-кефирный соус готовится на протяжении длительного времени и имеет свои плюсы и минусы. Не каждый организм может перенести данную комбинацию мяса и молока, поэтому рекомендуем во время еды выпить порцию алкоголя. Не стоит лишний раз рисковать обладателям слишком чувствительного желудка или сомневающимся, что блюдо придется по вкусу. А если уж очень хочется попробовать национальное лакомство, попросите подать его без молочно-кефирного соуса!