Найти в Дзене
Журнал о финансах

Почему всех волнует, что суббота – рабочий день?

суббота, работа, отдых
суббота, работа, отдых

Одна из самых обсуждаемых тем в Рунете – “Не забудьте в субботу работаем” , мне кажется, что у человека бизнеса – каждый день может стать рабочим, точно так же как любой день может стать выходным...
Сегодня я продолжаю публикацию полученных мною предновогодних интервью.
Представляю вам – Владимира Жилинского, мне кажется одного из самых интересных авторов, у которого большой потенциал роста.
Добрый день, Игорь!
С удовольствием отвечу на ваши вопросы, тем более, что это будет первое интервью, которое я даю.
1. Подходит к концу 2007 год, в нем было много интересного ?C радостного и грустного, а чем он запомнился именно вам?
Для меня год начался с большого отпуска, на который я уехал в дремучую глушь и много размышлял о своей жизни. В результате почти сразу после отпуска я переехал в Санкт-Петербург и начал работу над несколькими проектами. Не все из них оказались успешными, но опыт был получен отличный. Две недели в конце этого года я проработал в Москве, где до этого ни разу не был. Но поняв, что это за город, я вернулся назад в Питер, который более приспособлен для жизни.В сети этот год был отмечен “надуванием” пузыря Web 2.0. Весь год люди пытались молиться этому богу и объяснить друг другу – что это. Пузырь так и не лопнул – все произошло само собой – бесполезные сервисы оказались заброшены, а востребованные получили своих пользователей. Интернет стал более красивым и иногда удобным, как XP после 98-й.
2. Блоги в 2007 году стали не просто популярным явлением, они стали движущейся силой российского интернета. Изменилось ли за этот год Ваше отношение к блогам?
На начало 2007-го был уже год, как я вел блог в livejournal. Потом настал тот момент, когда все блоггеры один за одним начали переходить на тогда еще жутко кривой WordPress. Когда я разобрался с этим движком – появился Zhilinsky.ru (первая запись – 1 мая 2007).Потом Яндекс шумно создал свой сервис блогов, позволив всем, кто участвовал в первоначальном тестировании, громко заявить о себе. Мне показалось, что некое соообщество русскоязычных блоггеров определилось именно в тот момент, так как там были и пользователи ЖЖ, и ЛИ.РУ, и ещё не окрепшие standalone-блоггеры.Все остальные “открытия” в блогосфере были в основном поделками желающих заработать программистов и не сыграли особой роли в жизни блогосферы. Так, например, не смог выжить ни один сервис продажи открытой или скрытой рекламы в блогах – у заказчиков и у блоггеров оказалось разное представление о ценах.Лично для меня блог как был, так и остался моим хобби. Хотя, я уже вполне могу указывать его в резюме и мне это зачтётся.
3. Одними из самых популярных ресурсов в сети в предновогоднюю пору являются разного рода гороскопы и предсказания. Верите ли вы в них или рассчитываете только на себя?
Будущее не предопределено: нет судьбы кроме той, которую мы творим. А гороскопы – это в большинстве своем рерайты какой-то старой выдумки. Хотя под описания Дев и Крыс я обычно подхожу.
4. Ваши планы на предстоящий год, каким вы видете его для себя и своего блога?
В 2008-м году я хочу поднять свой доход от основной работы тысяч до двух. Хочу стать, наконец, техническим директором. Хочу машину (прощай, метро), права и загранпаспорт.А для блога... Я хочу, чтобы он преодолел рубеж в 1000 подписчиков (сейчас ~ 700). Ещё хочу сделать англоязычное зеркало.
5. И, наконец, Ваши пожелания нашим читателям.
Желаю всем богатства в новом году, интересной работы, успешных проектов и в целом – баланса в жизни.
Начал разбираться с проблемами РСС – как ни странно проблемы на стороне хвалебного фидбернера. Поэтому предлагаю подписаться на РСС из первоисточника.