Найти тему
Готовим дома.

Картофельные крендельки со сливами.

Идеальный летний завтрак для всей семьи.

Количество порций: 4

список ингредиентов
для теста:
картофель - 500 г.
мука пшеничная - 100-150 г.
крахмал картофельный - 1,5 ст.ложки
щепотка соли
яйцо - 1 шт.
для начинки:
сливы - 300 г.
сахарная пудра
молотая корица
кроме того:
сливочное масло - 6 ст.ложек
сухари молотые - 3 ст.л.
сахар по вкусу


способ приготовления

Отварить очищенный картофель в воде до готовности. Воду слить, картофель хорошо помять в пюре, выложить в глубокую тарелку, хорошо прижать и выровнять поверхность. Оставить для охлаждения.

Между тем вымыть сливы, каждую надрезать до половины и извлечь косточки.

Картофельное пюре разделить на четыре равные части. Одну часть достать ложкой на бок,

а пустое место заполнить просеянной пшеничной мукой. Добавить ложку крахмала.

Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Тесто лучше замешивать когда картофель еще чуть теплый. Количество муки зависит от сорта картофеля, лучше подсыпать при замесе и формировании как можно меньше муки.

На подсыпанных мукой поверхности сформировать из теста валик, нарезать на порции.Величина порции зависит от величины сливки.

Сахарную пудру смешать с корицей.

Перед формированием крендельков поставить воду, чтобы закипела. В середину каждой сливы насыпать сахарную пудру с корицей. Сливы завернуть в тесто.

крендельки порциями бросать в кипящую воду, после всплытия помешивать и варить 2-3 минуты.
Для подачи крендельков подрумянить на растопленном масле сухари.

Готовые крендельки со сливами выкладывать на порционные тарелки, поливать маслом с сухарями, сверху присыпать коричневым сахаром и выложить по ложке сметаны.

После этого подавать к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на канал будет много нового.