Идеальный летний завтрак для всей семьи.
Количество порций: 4
список ингредиентов
для теста:
картофель - 500 г.
мука пшеничная - 100-150 г.
крахмал картофельный - 1,5 ст.ложки
щепотка соли
яйцо - 1 шт.
для начинки:
сливы - 300 г.
сахарная пудра
молотая корица
кроме того:
сливочное масло - 6 ст.ложек
сухари молотые - 3 ст.л.
сахар по вкусу
способ приготовления
Отварить очищенный картофель в воде до готовности. Воду слить, картофель хорошо помять в пюре, выложить в глубокую тарелку, хорошо прижать и выровнять поверхность. Оставить для охлаждения.
Между тем вымыть сливы, каждую надрезать до половины и извлечь косточки.
Картофельное пюре разделить на четыре равные части. Одну часть достать ложкой на бок,
а пустое место заполнить просеянной пшеничной мукой. Добавить ложку крахмала.
Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Тесто лучше замешивать когда картофель еще чуть теплый. Количество муки зависит от сорта картофеля, лучше подсыпать при замесе и формировании как можно меньше муки.
На подсыпанных мукой поверхности сформировать из теста валик, нарезать на порции.Величина порции зависит от величины сливки.
Сахарную пудру смешать с корицей.
Перед формированием крендельков поставить воду, чтобы закипела. В середину каждой сливы насыпать сахарную пудру с корицей. Сливы завернуть в тесто.
крендельки порциями бросать в кипящую воду, после всплытия помешивать и варить 2-3 минуты.
Для подачи крендельков подрумянить на растопленном масле сухари.
Готовые крендельки со сливами выкладывать на порционные тарелки, поливать маслом с сухарями, сверху присыпать коричневым сахаром и выложить по ложке сметаны.
После этого подавать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал будет много нового.