Всем привет я публикую на своем канале самые разнообразные кулинарные рецепты которые придумал и испробовал, готовьте правильно и вкусно.
Сегодня мы с вами будем готовить вкусную закуску к пенному в виде вяленой куриной филешки в домашних условиях.
Берем один килограмм куриного филе, хорошо его промываем, подсушиваем его полотенцами, отрезаем с куска филе все жилки.
Кусок филе разрезаем пополам так чтобы получилось два кусочка потоньше и каждый из полученных кусочков режим еще раз пополам, таким образом у нас получается из одного куска филе четыре кусочка. Проделываем такие же манипуляции с оставшимся филе.
После того как мы закончили нарезку филе приступаем к приготовлению соляной смеси, она делается так: в тарелку насыпаем пять столовых ложек соли, одну столовую ложку красного перца, одну столовую ложку черного перца. Все хорошо перемешиваем. Берем небольшую кастрюлю либо глубокую стеклянную тарелку, дно выбранной вами тары немного посыпаем приготовленной солевой смесью, затем берем кусочек филе и хорошо обваливаем его в солевой смеси и укладываем в тару, тоже проделываем и с остальными кусочками, складываем их слоями в таре. Сверху сильно прижимаем тарелкой, закрываем пищевой пленкой вашу емкость и отправляем в холодильник на двенадцать часов. Важно после того как прошло шесть часов нужно переложить филе, то есть кусочки которые были с верху нужно сложить в низ, рассол который даст филе не выливайте. После того как переложите снова прижмите тарелкой, закройте пленкой и поставьте в холодильник на оставшиеся шесть часов.
По истечении двенадцати часов достаем филе из холодильника и каждый кусочек обмываем водой из под крана чтоб смыть соль и перец, после того как помыли выкладываем филе на тарелку.
Теперь мы готовим смесь приправ: берем одну столовую ложку куркумы, одну столовую ложку паприки, одну столовую ложку молотого чеснока. Все хорошо перемешиваем. Каждый кусочек филе обваливаем в смеси приправ и кладем на тряпочное полотенца(я использую дешёвые тряпочки для посуды, продаются пачкой, после использования выкидываю) на одно полотенце я клады по два кусочка филе и на каждый кусочек нужно положить по лавровому листу, заворачиваем его, тоже проделываем с остальным филе. Завернутые конверты ложем на тарелку и отправляем в холодильник еще на двенадцать часов. Через двенадцать часов достаем все из холодильника полотенца и лавровый лист выкидываем. Кусочки нанизываем на веревку и подвешиваем в хорошо вентилируемое помещение, я вывешивал на балкон, обязательно накройте марлей и хорошо ее зафиксируйте, это нужно от насекомых. Оставляем вялится на трое суток. По истечению трех суток филе готово, снимаем его и храним в холодильнике. Приятного аппетита.
Ингредиенты :
Куриное филе один килограмм
Соль пять столовых ложек
Перец красный столовая ложка
Перец черный столовая ложка
Куркума столовая ложка
Паприка столовая ложка
Чеснок молотый столовая ложка
Уважаемые читатели, ставьте палец вверх этой записи и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо Вам.