Все наслышаны о чешском пиве. Но даже бутылочное чешское не идет ни в какое сравнение со свежесваренным. Любой уважающий себя ресторан имеет свою пивоварню. На самом деле – в Праге запросто можно спиться) Мы дегустировали его каждый день в разных местах.
Пробовали сорт «Вельвет» - мягкий вкус и нежная пена
«Гранат» - рубиново-красное
Пили «резаное» пиво – снизу светлое, сверху – темное.
Повезло в том, что мы были на Пасху, и в Страговском монастыре варили сезонное зеленое пасхальное пиво.
Брали дегустационный сет – с разными сортами.
Понравилось темное у Фердинанда.
Домой прикупили, кроме разных обычных сортов – черничное и вишневое.
В планах было попробовать шедевры знаменитого пивовара Матушки – вот это, надеюсь, впереди)
Не подумайте, мы в обычное время не алкаши)) просто здесь оно отличается от нашего, химозного. Все очень вкусное, мягкое, без привкуса спирта, не шибает в голову… Рекомендую!